Empatan Pachuca y América en la ida

Publicación:08-05-2024
++--

El conjunto hidalguense fue superior al América en el desarrollo del duelo, pero el empate les obliga a tener que ganar el juego de vuelta

Pachuca empató 1-1 en casa ante las Águilas del América, siendo esto en el partido de ida de los cuartos de final del Torneo Clausura 2024

El conjunto hidalguense fue superior al América en el desarrollo del duelo, pero el empate les obliga a tener sí o sí que ganar el juego de vuelta que será en el estadio Azteca, mientras que las Águilas serían semifinalistas con cualquier victoria o igualada.

Ya en lo que respecta a la primera mitad, Pachuca fue mejor y empezaron de una manera más intensa con remates de Erick Sánchez, jugador que en una ocasión tuvo un espacio en el área grande para tirar a portería y forzar una gran atajada de Luis Ángel Malagón, arquero que dejó un rebote para que Salomón Rondón entrara al área chica y mandara el balón al fondo de las redes para el 1-0, siendo esto al 20' de acción.

Tras el 1-0, Pachuca falló en dos ocasiones más situaciones claras de gol luego de un rechace de Malagón a un tiro de Nelson Deossa que en el rebote llegó Micolta para que este último mandara el esférico por encima del travesaño y posteriormente a eso viniera un tiro de Miguel Rodríguez que pegó en el poste, todo esto aunado a otras grandes intervenciones del portero azulcrema que ayudaron a salvar su arco en más ocasiones.

Tan superior fue Pachuca que estuvieron cerca de tener un penal a favor por una clara mano del central Ramón Juárez, pero el colegiado Fernando Guerrero no dió como válida esa pena máxima.

Pero cuando mejor jugaba Pachuca, el visitante América anotó el 1-1 con un tanto de Henry Martin, jugador que al 46' de acción se hizo de un espacio en el área chica tras un centro de Dilrosun en el que el yucateco ganó la posición a un zaguero del local para rematar de cabeza y mandar el esférico al fondo de las redes.

Ya en la segunda mitad, los Tuzos buscaron responder con un remate desviado desde fuera del área de Luis Rodríguez y América contestó en un tiro libre que se fue por encima del travesaño de Diego Valdés, pero posteriormente vino el 2-1 de Salomón Rondón al 68' de acción que se checó en el VAR y se anuló por un fuera de juego de venezolano.

La polémica seguía en el juego cuando el árbitro Fernando Guerrero no quiso expulsar a Diego Valdés por una falta durísima sobre Nelson Deossa y después los visitantes pedían un penal por una falta de Micolta sobre Valdés que ignoró el colegiado, siendo en la segunda parte un juego más físico que de emociones en los dos arcos.

Tras esta situación, ahora el juego de vuelta entre América y Pachuca va a ser el próximo sábado, pero ahora en el estadio Azteca de la capital del país y en punto de las 18:00 horas.