Empatan 0-0 Rayadas y Tigres

Publicación:15-03-2024
++--

Por octavo partido al hilo en el Gigante de Acero, el Clásico Regio Femenil acabó en empate

Por octavo partido al hilo en el Gigante de Acero, el Clásico Regio Femenil acabó en empate, aunque ahora fue con un 0-0 en la fecha 11 de Liga MX.

Ante 25 mil 545 personas en el Gigante de Acero, Rayadas y Tigres no se hicieron daño y repartieron puntos en el Coloso de Guadalupe, siendo esto en el Clásico Regio Femenil número 35.

Ya en lo que respecta a la primera mitad, las Rayadas fueron más peligrosas en los primeros 10 minutos con un centro peligroso de Jermaine que no encontró rematadora y en otra más la delantera Myra Delgadillo se había quitado a la cancerbera Cecilia Santiago, pero al momento de mandar un centro no encontró una rematadora del local luego de un corte defensivo de la defensa Greta Espinoza.

Eso sí, las 'Amazonas' avisaron con un remate de tiro libre de Liliana Mercado que controló la portera Pamela Tajonar, quien tiempo después le atajó un penal a la delantera Sandra Stephany Mayor luego de una falta en el área grande de Alejandra Lua.

Con la igualada en el marcador, las Rayadas buscaron el primer gol en el juego con centros al área que eran bien cortados por Jana Gutiérrez y ante Greta Espinoza, aunque también avisaron con un testarazo de Diana García que terminó por controlar la portera de las felinas.

Las Rayadas empezaron mejor en la segunda mitad con un remate de tiro libre de Merel Van Dongen que pasó cerca del ángulo inferior izquierdo del arco defendiendo por la portera Cecilia Santiago, aunque después Lizbeth Ovalle desde fuera del área buscó rematar a gol, pero el balón pasó por encima del travesaño.

Instantes más tarde hubo un aviso a balón parado en un centro que en el área chica remató de cabeza la jugadora Rebeca Bernal, pero ahí el esférico pasó cerca del poste izquierdo que defendía la portera Cecilia Santiago y posteriormente a ello vino un remate de Diana García que se marchó a tiro de esquina luego de un rebote.

En el cierre de la segunda mitad, las Rayadas estuvieron cerca del 1-0 con un remate en el área de Burkenroad que fue salvado en la línea de cal por la cancerbera Cecilia Santiago para evitar la diana en las locales, habiendo con ello algo de polémica en el juego ya que la fanaticada albiazul ,pedía gol pero la colegiada no marcó el tanto, aunque después las visitantes avisaron con un tiro desde fuera del área de Maricarmen Reyes que mandó a tiro de esquina la portera Pamela Tajonar.

Al final, el juego terminó 0-0 pese a que los dos equipos estuvieron cerca del gane en el tiempo agregado, llegando así las felinas a 28 puntos para seguir de líderes aunque ya no con paso perfecto, mientras que las Rayadas alcanzaron la cifra de 23 unidades.

Tras esta situación, las Rayadas volverán a la actividad en la temporada regular de esta Liga MX cuando el próximo sábado, en exactamente una semana, visiten Guadalajara y enfrenten al equipo del Atlas, todo esto mientras que las 'Amazonas' harán lo propio cuando ese día reciban a las Chivas.