Empata Rayados con Gallos y asegura subliderato

Publicación:11-11-2023

++--

Los Rayados empataron 0-0 en Querétaro y ante Gallos en la fecha 17 del campeonato mexicano, todo esto, para con ello, asegurar el segundo lugar de cara a la próxima Liguilla.

El conjunto que dirige Fernando Ortiz no brindó su mejor partido en Querétaro, pero con 33 puntos ya nadie los baja de la segunda plaza y están listos para contener por el título.

Ya en la primera mitad o en los iniciales minutos los Gallos del Querétaro empezaron mejor cuando al minuto uno el jugador Jordan Sierra remató a unos metros del portero Luis Cárdenas y el balón pasó desviado.

Después de unos buenos minutos de los Gallos de Querétaro, en Rayados existió el reporte de un lesionado más en el plantel cuando Alfonso González tuvo que pedir el cambio luego de una falta de Federico Lertora que únicamente quedó en tarjeta amarilla, causando con esto un problema muscular en uno de los tobillos de "Ponchito".

La Pandilla despertó con remates de César Garza que fue a las manos del portero Allison y uno más de cabeza de Jesús Manuel Corona que atajó este guardameta, pero los Gallos cerraron mejor la primera parte cuando al 41' de acción el futbolista Jordan Sierra remató desde fuera del área y el balón únicamente pasó cerca del arco defendido por Luis Cárdenas.

Sin embargo, el segundo tiempo estuvo más emocionante cuando primero los Rayados se animaron al 51' de acción con un remate desde fuera del área de Omar Govea que atajó Allison, mientras que después los Gallos buscaban el gol del triunfo, pero atrás estaba atento el cancerbero Cárdenas, quien contó con la suerte de que al Querétaro se le anulara un tanto por un fuera de lugar de José Murillo.

Cárdenas fue la figura del Monterrey en dos ocasiones cuando al 68' de acción tuvo una doble atajadas luego de dos remates de José Murillo, aunque también después avisó Rayados con dos dos remates de Funes Mori que atajó el portero Allison y otro más de Víctor Samano.

Al final, los Rayados aguantaron el empate y con eso terminaron la temporada regular del campeonato mexicano, estando ya enfocados en la Liguilla.

Ahora los Rayados tendrán que esperar a que pasen varias semanas para conocer a su rival en la Liguilla, el cual saldrá seguramente de los próximos duelos del play in o antes conocidos como "repechaje".