Quedan a deber

Publicación:10-05-2023

++--

El líder Monterrey igualó a cero goles en el TSM de Torreón y ante Santos, todo esto en el inicio de la Liguilla y en el juego de ida de los cuartos de final del Torneo Clausura 2023.
La escuadra de Víctor Manuel Vucetich no dió su mejor partido en Torreón ya que estuvieron faltos de creatividad al frente, pero una sólida defensa y un pobre Santos en ofensiva les acerca hoy a unas semifinales que están cerca de consumar.
Pero ya en lo que respecta al juego, el Monterrey fue ligeramente superior al Santos Laguna en la primera mitad, aunque no tuvieron gran claridad o muchas jugadas de gol.
Las más claras de Rayados fue un remate de Germán Berterame que pasó por arriba del travesaño y después de una jugada a balón parado al 10', además de un remate de Alfonso González desde fuera del área que tapó la defensa local y después este mismo futbolista, al 26', estuvo solo y con el arco vacío ante una asistencia de cabeza de Rogelio Funes Mori tras un pase de Stefan Medina, pero "Ponchito" falló de manera increíble.
Rayados buscó más el arco rival, mientras que Santos se vio más tímido en el primer tiempo y de ellos se recuerda un remate desde fuera del área de Matheus Doria que solo pasó cerca al 24' de acción del ángulo inferior del arco defendido por el portero Esteban Andrada, guardameta que después atajó con balón sin complicación alguna un tiro de Omar Campos en el área grande y con eso evitó cualquier otra situación de peligro para el líder Monterrey.
Ya en la segunda mitad,  el Santos empezó a jugar mejor que Monterrey en los primeros 20-25 minutos de juego, pero sin muchas jugadas de gol.
La más peligrosa de Santos en ese momento fue al 65' de acción con un remate desde fuera del área del 'Dedos' López que solo pasó cerca del poste derecho del arco defendido por Esteban Andrada, mientras que por Monterrey preocuparon minutos antes con un centro al área grande de Maxi Meza sobre Rogelio Funes Mori, pero ahí la defensa verdiblanca mandó a tiro de esquina el balón cuando el "Mellizo" estaba cerca de rematar de cabeza.
Después de eso, al 77', Jordi Cortizo había perdido un balón tras un tiro libre y la ofensiva de Santos condujo un contragolpe, pero al conjunto de Torreón les faltó imaginación en el último pase para crear una jugada de peligro en ese momento.
Rayados tuvo la más clara al 94' de acción cuando Rodrigo Aguirre ganó por velocidad a los dos defensas de Santos y enfrentó en el mano a mano al portero Carlos Acevedo, pero falló de forma increíble y él pedía penal en la jugada tras una aparente falta de Félix Torres, pero el árbitro Luis Enrique Santander no marcó la pena máxima y el juego acabó con un empate a cero.
Tras este resultado, Rayados avanzaría a las semifinales en dado caso de que igualen en el juego de vuelta, mientras que Santos está obligado a ganar para superar la ronda de los cuartos de final.

Ahora el juego de vuelta entre Rayados y Santos en los cuartos de final de vuelta en este Torneo Clausura 2023 de la Liga MX va a ser el próximo sábado 13 de mayo de este año, todo esto en el Estadio BBVA y desde las 19:00 horas.