Empata Italia con Croacia y asegura lugar en Octavos en la Euro

Italia asegura su lugar en la Euro. Foto: Especial.

Publicación:24-06-2024
++--

Ambos conjuntos igualaron a un gol

Italia empató de último momento contra Croacia para con ello los cuatro veces campeones del mundo poder superar la fase de grupos y meterse a los octavos de final de la Eurocopa de las Naciones de Alemania, todo esto al igualar 1-1 con el país balcánico.

En un duelo realizado en el estadio Red Bull Arena de Leipzig, Italia igualó ante Croacia, quienes con esto están casi eliminados del torneo europeo.

Ya en lo que respecta a la primera mitad, Luka Sucic probó suerte con un remate que atajó Gianluigi Donnaruma, aunque también Italia respondía en jugadas a balón parado que pasaban cerca con los testarazos de Mateo Retegui.

Posteriormente a eso, el portero croata Dominik Lilakovic tuvo una buena atajada a un cabezazo de Alessandro Bastoni, siendo esa otra jugada clara en la primera mitad para los italianos.

Después de todo esto vino la segunda parte, en donde Donnaruma le tapó un penal a Luka Modric, jugador que al 55' de acción generó el 1-0 cuando remató al arco tras una atajada de Donnaruma a un tiro de Ante Budimir.

Al final, Italia encontró el empate y el 1-1 en el minuto 98' con un tanto de Mattia Zacagni, jugador que remató al arco de Croacia tras ser habilitado gracias al defensa Calafiori.

Con este resultado, Italia llegó a los cuatro puntos para terminar de sublíderes en su grupo, mientras que Croacia con dos unidades tiene escasas posibilidades de alcanzar los octavos de final en esta competencia.