Suiza avanza a la siguiente ronda en la Eurocopa. Foto: Especial.

Publicación:29-06-2024
++--

El conjunto suizo se impuso 2-0 a los italianos

Ahora sí, ya es oficial, habrá un nuevo campeón en la Eurocopa de las Naciones ya que el actual monarca Italia ha quedado eliminado por Suiza, los cuales los vencieron por un marcador de 2-0 en el inicio de los octavos de final de este torneo.

El conjunto suizo revalidó su mejor momento respecto a los italianos, a los cuales vencieron con cierta facilidad en el estadio Olímpico de Berlín de Alemania para com ello meterse a los cuartos de final de la mencionada Eurocopa.

Ya en la que respecta a la primera mitad, el conjunto suizo se adelantó con el 1-0 al minuto 37, momento en el que Remo Freuler aprovechó un centro de Rubén Vargas para con un sólido remate poder enviar el balón al fondo de las redes.

Italia lucía importante y Suiza encontró el 2-0 al iniciar la segunda parte y con un gol en el minuto 46, siendo ahí el instante en el que Rubén Vargas tuvo en el área grande un espacio para rematar con potencia y mandar el balón tras un derechazo al poste más lejano del guardameta italiano, de Gianluigi Donnaruma.

Tras el 2-0 en contra, Italia buscó generar peligro y descontar en el marcador con sus atacantes El Sharaawy, Cheisa, Scamacca, Retegui, Zacagni y compañía, pero adolecieron de jugadas de gol y con ello Suiza aguantó la ventaja.

Con todo esto, Suiza avanzó a los cuartos de final en Italia ya está eliminada, aspecto por el cual en esta edición de la Eurocopa habrá un nuevo campeón; recordar que los italianos se habían coronado en el verano del 2021 cuando en el estadio Wembley de Londres habían vencido por penales al anfitrión Inglaterra, pero ahora ya están eliminados.