El Tri cae en amistoso ante Brasil

El Tri  cae en amistoso ante Brasil

Publicación:08-06-2024
++--

El conjunto azteca cierra así su preparación previo a la Copa América y lo hacen con un total de dos partidos perdidos

La Selección Mexicana de Futbol perdió 3-2 ante Brasil y esto fue en el estadio Kyle Field de Texas, en lo que fue un duelo de preparación rumbo a la Copa América

El conjunto azteca cierra así su preparación previo a la Copa América y lo hacen con un total de dos partidos perdidos; recordar que el miércoles pasado habían caído en contra de Uruguay.

Ya en lo que respecta a la primera mitad, la 'Verde Amarella' anotó el 1-0 al minuto cinco y esto fue después de que Andreas Pereira se hiciera de una jugada individual para en el área grande poder rematar de manera cruzada y poner el primero de los sudamericanos.

Con la desventaja en el marcador, el conjunto azteca buscó igualar el juego y por momentos pidieron un penal sobre Uriel Antuna que no marcó el árbitro, pero era Brasil la escuadra más peligrosa cuando hubo un remate desde fuera del área de Douglas Luiz que atajó el cancerbero Julio González.

Posteriormente a esto, pero en la segunda mitad, Brasil encontró el 2-0 al 53' de acción cuando Yan Couto en una jugada individual entró al área chica y asistió a Martinelli, jugador que con el arco vacío mandó el balón al fondo de las redes.

Sin embargo, México descontó al 72' de acción, momento en el que Alexis Vega tuvo un gran centro que definió Julián Quiñones, anotando así el cuadro azteca y el naturalizado mexicano su primer gol en el cotejo.

Brasil estuvo cerca del 3-1 en un remate de Vinicius que atajó el portero Julio González, pero fue la escuadra azteca la que encontró el 2-2 cuando Guillermo Martínez al 93' de acción remató de cabeza y en el rebote mandó el esférico al fondo de las redes, acabando así el cruce.

Eso sí, Brasil respondió y el 3-2 pudo llegar al 96' de acción, siendo ese instante en el que Endrick, futbolista de los sudamericanos, anotó el tanto final cuando aprovechó un centro para cerca del área chica rematar de cabeza y poner el balón en el ángulo inferior izquierdo del arco defendido por el cancerbero Julio González, anotando así el último tanto del compromiso.

Tras esta situación, ahora la Selección Mexicana de Futbol se dice lista para hacer su debut en la Copa América, en la fase de grupos.

Y esto será a partir del próximo sábado cuando sean locales y puedan recibir a la Selección de Jamaica, lo cual será en el estadio NRG de Houston.

Mientras tanto, la Selección de Brasil hará su debut en la fase de grupos de la Copa América cuando el 24 de junio enfrenten a Costa Rica y lo hagan en el estadio SoFi de Los Ángeles.