Debuta Tigres Femenil con victoria en la SummerCup

Publicación:19-07-2024
++--

Tigres Femenil debutó con un triunfo en la fase de grupos de la SummerCup al vencer a las Tuzas del Pachuca por un marcador de 4-2.

Tigres Femenil debutó con un triunfo en la fase de grupos de la SummerCup, todo esto al vencer a las Tuzas del Pachuca y hacerlo por un marcador de 4-2.

Las "Amazonas" habían empezado perdiendo el juego tras un gol de Charlyn Corral, pero después lo remontaron en el estadio Universitario y con ello iniciaron con el pie derecho en este torneo internacional de la SummerCup

Ya en lo que respecta a la primera mitad, Pachuca comenzó mejor con un remate en el área chica de Pereira que pasó cerca y otro más de Dominique Nina, aunque también las felinas avisaban con un tiro que se marchó por encima del travesaño de Greta Espinoza.

Sin embargo, Pachuca encontró el 1-0 al 22' de acción cuando Charlyn Corral recibió un balón al espacio para superar por velocidad a Ferral y anotar el primero ya que la portera Cecilia Santiago no logró evitar ese tanto, pero después el local anotó el 1-1 al 27' con el gol de Lizbeth Ovalle cuando ella en el área grande remató al arco y superó la reacción de la portera rival.

Tras el empate, felinas e hidalguenses tuvieron muchas jugadas de gol y las más claras fueron del local, pero ya sea Thembi, Alisson González o Lizbeth Ovalle estuvieron faltas de contundencia.

Posteriormente a esto, pero en el complemento y al 49' de acción, la defensa Cristina Ferral aprovechó una mala salida de la portera de Pachuca luego de un tiro de esquina para con un remate con la pierna derecha anotar el 2-1, todo esto mientras que el tercero sucedió al 53' en una jugada individual de Thembi, futbolista que con un remate al primer poste superó el lance de la cancerbera Stephany Barreras.

Eso sí, Pachuca descontó al 68' de acción con un error en mediocampo de Thembi que recogió Charlyn Corral para que esta en el área grande rematara a gol y generara el segundo del conjunto visitante.

Sin embargo, el 4-2 y definitivo para las "Amazonas" pudo llegar en el minuto 78 cuando Cristina Ferral tuvo un espacio en el área grande luego de una jugada a balón parado para rematar al arco y generar el cuarto gol de las "Amazonas".

Tras esta situación, ahora Tigres Femenil volverá a la actividad cuando el próximo lunes enfrenten como locales y en la jornada dos del Torneo Apertura al conjunto del Puebla.

Ficha América a campeona del mundo

América Femenil fichó a la futbolista española Irene Guerrero, la cual ganó el Mundial con su país en Australia y en el año pasado.

La antes mencionada se desempeña como mediocampista , tiene 27 años y proviene del Manchester United.