Debuta Osorio con victoria en Xolos

Publicación:06-07-2024
++--

Juan Carlos Osorio, ex técnico del Tri, debutó cómo entrenador de Xolos y esto fue en la victoria por marcador de 2-1 sobre los Gallos en Querétaro, en duelo perteneciente a la jornada uno del Torneo Apertura 2024.

El conjunto del Xolaje se hizo del triunfo gracias a los goles de Carlos González y Domingo Blanco, mientras que en ese complemento anotó por el local Querétaro el futbolista Samuel Sosa.

Ya en lo que respecta a la primera mitad, Carlos González de Tijuana anotó el 1-0 cuando en el área grande tuvo un espacio para con un zurdazo colocar el balón en el ángulo superior izquierdo del arco defendido por el portero de Gallos, anotando así el primero al minuto 21.

Sin embargo, el local Gallos igualó todo con un gol de Samuel Sosa, futbolista que al 62' de acción aprovechó un error defensivo para ser asistido y en el área grande poder definir con facilidad ante la salida del portero Antonio Rodríguez, generando así el 1-1.

Eso sí, el cuadro de Xolos encontró el 2-1 al 68' de acción cuando Domingo Felipe Blanco aprovechó un rebote defensivo luego de una jugada individual de uno de sus compañeros,  lo que le ayudó para quedar bien posicionado y cerca del área chica mandar el esférico al fondo de las redes.

Los Xolos aguantaron su ventaja y sumaron de a tres unidades, iniciando de la mejor forma posible su campaña.

Puebla derrota a Santos

En el primer partido del Torneo Apertura 2024, mismo que perteneció a la jornada uno, el local Puebla superó 1-0 a Santos.

El duelo fue parejo en todo momento y Puebla dominó en la primera parte, mientras que Santos lo hizo en el complemento, aunque los anfitriones ganaron con un gol de Lucas Cavallini que fue al 95' de acción.

La escuadra de Puebla estuvo cerca de abrir el marcador en varias ocasiones durante la primera parte con remates de Diego De Buen y Lucas Cavallini, pero les faltó contundencia.

Por su parte, Santos respondió con algunas ocasiones de peligro en la segunda parte, pero la "Araña" Rodríguez, el cancerbero del Puebla, evitó la caída de su arco con varias intervenciones.

Sin embargo, el árbitro del duelo marcó un penal a favor de Puebla en el tiempo agregado que cambió por gol el futbolista Lucas Cavallini, dándole así el triunfo y los primeros tres puntos del certamen al equipo camotero.

Igualan Bravos y Atlas

En más actividad de la jornada uno del Torneo Apertura 2024, los Bravos de Juárez igualaron en casa y por un marcador de  2-2 en contra del Atlas de Guadalajara.

Ángel Zaldívar había puesto el 1-0 para el local y esto sucedió al minuto 37, pero el visitante encontró el 1-1 con un tanto de Eduardo Aguirre que fue al 49.

Si bien los Bravos habían anotado el 2-1 con un tanto de penal de Avilés Hurtado al 72', al final el conjunto tapatío encontró la igualada definitiva en minutos posteriores.

Un gol de Luis Reyes en el cuadro rojinegro consumó el 2-2 en el respecto estadio Olímpico Benito Juárez, terminando así el cotejo.