Debuta Javier Aguirre con victoria en la Selección Mexicana

La Selección Nacional empezó con el pie derecho en la nueva era de Javier Aguirre. Foto: Web.

Publicación:07-09-2024
++--

La Selección Mexicana de Futbol venció 3-0 a Nueva Zelanda en un partido amistoso que se realizó en el estadio Rose Bowl de Pasadena.

MÉXICO.- La Selección Mexicana de Futbol venció 3-0 a Nueva Zelanda en un partido amistoso que se realizó en el estadio Rose Bowl de Pasadena, en California, en lo que fue el debut de Javier Aguirre como técnico del Tri.

Con goles de Orbelin Pineda, César Huerta y Luis Romo, la escuadra nacional se hizo de la victoria y el proceso de Javier Aguirre inició con el pie derecho.

Ya en lo que respecta a la primera mitad, México encontró el 1-0 al minuto cinco con un gol de Orbelin Pineda, jugador que en el área grande aprovechó la asistencia con la cabeza de Roberto Alvarado para con un derechazo mandar el balón al fondo de las redes.

Nueva Zelanda lucía inofensivo y México estaba más cerca del segundo gol con un tiro desviado de Julián Quiñones, además de un cabezazo de César Montes que atajó el portero Max Crocombe.

Tiempo después, México estuvo cerca de nueva cuenta del 2-0 con un remate peligroso de Luis Romo

El segundo tiempo dio comienzo y Orbelin Pineda con un potente remate estuvo cerca de anotar el segundo ya que su tiro pegó en el poste, aunque después llegó el 2-0 del Tri al minuto 53 cuando César Huerta fue asistido en el área por Luis Romo para que así el "Chino" rematara a portería y generara el segundo.

Después de su asistencia, el partido premió a Luis Romo con su gol y el 3-0 en el duelo con un remate de él que fue desviado por un rival para que el esférico se fuera al fondo de las redes, sucediendo esto al 57'.

Al final, el conjunto azteca conservó su ventaja y Nueva Zelanda no tuvo grandes ocasiones de gol para descontar, aspecto por el cual el resultado fue una sencilla goleada para el cuadro nacional.

Tras esta situación, ahora la Selección Mexicana de Futbol volverá a la actividad cuando el próximo martes enfrenten en otro encuentro amistoso al conjunto de Canadá, en lo que será un encuentro a realizarse en el estadio de los Vaqueros de Dallas.

Canadá vence en amistoso a Estados Unidos

Canadá aprovechó la fecha FIFA para vencer en un amistoso a Estados Unidos, concretando esto por un marcador de 2-1.

Shaffelburg y David anotaron por los canadienses, mientras que Luca de la Torre anotó por los americanos.

Te podría interesar - Lluvias provocan suspensión del juego 3 de la Serie del Rey