Debuta Canales con gol y Rayados elimina a Tigres

Sergio Canales anotó por la vía penal al minuto 90. Foto: Twitter/ Rayados.

Publicación:08-08-2023
++--

Con un gol polémico de penal de Sergio Canales al 97' de acción, el Club de Fútbol Monterrey venció 1-0 a Tigres en los Octavos de Final de la Leagues Cup.

ESTADOS UNIDOS.- Con un gol polémico de penal de Sergio Canales al 97' de acción, el Monterrey superó uno cero a Tigres en el Clásico Regio de los octavos de final de la Leagues Cup y con eso el cuadro albiazul avanzó a la instancia de cuartos en esta instancia, en dónde enfrentarán al LAFC de los Ángeles.

En un Clásico Regio lleno de polémica arbitral y un juego cerrado en todo momento, el español Sergio Canales logró tener su primer partido frente a Tigres de manera soñada al superar desde un penal al portero Nahuel Guzmán, cancerbero felino que fue superado desde los 11' pasos y después de una falta en el área de Javier Aquino sobre el 'Chespi' al 97'.

Pero ya en lo que respecta al juego, el Monterrey inició mejor en el Clásico Regio y en los primeros minutos Sergio Canales tuvo en el área el primer gol, pero Samir Caetano mandó a tiro de esquina y salvó el arco que defendía el portero Nahuel Guzmán, aunque el acoso de Rayados siguió al 10' de acción con un penal que se invalidó sobre Maxi Meza a falta del brasileño que solo se marcó como tiro libre y desde fuera del área.

Posteriormente a esa situación, Rayados mantuvo la idea ofensiva con un remate de Joao Rojas desde fuera del área que atajó Nahuel Guzmán, además de un tiro en el área de Jesús Gallardo que besó la red lateral derecho del arco que defendía el "Patón".

Después de unos primeros 20 minutos de acoso del Monterrey, Tigres mejoró en el juego y lo más peligroso fue un remate desde fuera del área de Diego Laínez que atajó el cancerbero Esteban Andrada.

Tras esta situación, el juego se calmó en los siguientes minutos y Tigres le bajó las revoluciones al Monterrey para irse igualados a cero tantos al mediotiempo.

Ya en la segunda parte, Tigres fue mejor que Monterrey en los primeros 15 minutos y en ellos hubo polémica en el área de Rayados de Monterrey, pidiendo los felinos un penal a favor por mano de Luis Romo a pase de Diego Laínez, pero no se marcó como pena máxima.

La tónica del juego se mantuvo después del minuto 60 y el ritmo era semilento ya que el esfuerzo físico que se hizo en la primera mitad por parte de los dos equipos les costó en la segunda.

Más tarde, al 69' y después de un pase de Gignac, Sebastián Córdova remató desde fuera del área y el balón pasó solo cerca del travesaño, mientras que Maxi Meza al 78' de acción remató desde fuera del área y Guido Pizarro de Tigres mandó a tiro de esquina, además de que Fulgencio casi comeré autogol al 81'.

Después de eso, Monterrey apretó y Sergio Canales remató desde fuera del área al 89' de acción, pero Nahuel Guzmán mandó a tiro de esquina y ya en el agregado se checó un penal a favor sobre Rayados por una falta sobre el 'Chespi' de Javier Aquino, la cual se marcó como pena máxima al 94'.

Fue al 97' de acción cuando se marcó la pena máxima y el español Sergio Canales superó en la pena máxima a Nahuel Guzmán, todo esto para marcar el del triunfo.

El juego acabó caliente y con reclamos de los dos equipos, pero el Monterrey avanzó a los cuartos de final para ahí enfrentar al LAFC en los Ángeles, en los próximos días.