Antonio Rudiger celebra junto a Jamal Musiala. Foto: Euro 2024 / X

Publicación:14-06-2024
++--

El cuadro germano controló el partido de principio a fin en el Allianz Arena

Alemania goleó por 5-1 en el estadio Allianz Arena a la Selección de Escocia, lo cual fue en el inicio de la fase de grupos de la Eurocopa de las Naciones.

El anfitrión Alemania debutó con una victoria en la Eurocopa y lo hicieron en el estadio Allianz Arena, en donde vencieron con facilidad a una Escocia que no dio una gran resistencia y la cual fue superada de manera sencilla.

Ya en lo que respecta a la primera mitad, Alemania encontró el 1-0 al minuto 10' de acción cuando tras un pase largo de Toni Kross, a este llegó Joshua Kimmich y a la altura de la medialuna estuvo Florian Wirtz, jugador que a la altura de la medialuna remató a portería y anotó el primero cuando el balón pegó en el poste y se incrustó al fondo de las redes.

Más tarde, al 19' de acción, Kai Havertz en el área grande asistió a Jamal Musiala, jugador que remató con dirección de portería para poner el balón en el ángulo superior derecho del arco defendido por el portero escocés, anotando así el 2-0.

Alemania era muy superior y el 3-0 para ellos logró llegar al 45' de acción y cuando el defensor Ryan Porteous cometió un penal en el área chica sobre Iilkay Gundogan, lo que marcó como penal el árbitro.

Y fue en ese momento cuando Kai Havertz anotó el 3-0, siendo este por la vía del penal y al 45' se acción, terminando así la primera parte.

Posteriormente a todo esto, pero en la segunda parte, Alemania perdonó el 4-0 en varias ocasiones, aunque ya el cuarto gol de ellos llegó al 67' de acción cuando Fullkrüg encontró un espacio en el área grande para rematar a portería y poner el balón en el ángulo superior izquierdo del arco defendido por el arquero rival, anotando uno más.

Los alemanes eran muy superiores y Fullkrüg había anotado el 5-0 al 75' de acción cuando en dos tiempos y en el área chica logró recepcionar el esférico para en la segunda ocasión rematar se zurda y anotar uno más, pero el tanto se anuló por un fuera de lugar.

Escocia buscó descontar en el marcador con tibios acercamientos y se recuerda un remate de McTomminay, pero su primer y único gol llegó al 87' de acción y esto fue con un tanto en propia puerta de Antonio Rudiger, central de los teutones, aunque Alemania se hizo del 5-1 al 93' y con un tiro desde fuera del área de Emre Can, culminando así el cotejo.

Tras esta situación, el anfitrión Alemania volverá a la actividad en la fase de grupos de la Eurocopa cuando el próximo miércoles enfrenten a Hungría, todo esto mientras que Escocia jugará ese mismo en contra de Suiza.

Actividad de este sábado

Este sábado seguirá la actividad en la fase de grupos de la Eurocopa de las Naciones, todo esto cuando Hungría y Suiza se enfrenten a las 07:00 horas.

Más tarde, a las 10:00 y 13:00 horas respectivamente, España enfrentará a Croacia, además de que Italia jugará frente a Albania.