Dan Edgar y Amalia medallas de plata y bronce en el paratletismo

Amalia Pérez, representante mexicana en los Juegos Paralímpicos de París 2024. Foto: Web

Publicación:06-09-2024
++--

Los mexicanos Edgar Fuentes y Amalia Pérez obtuvieron preseas esta mañana en los Juegos Paralímpicos de París 2024.

FRANCIA.- El paraatletismo y los paraatletas Edgar Fuentes con una plata, además de Amalia Pérez con un bronce , le dieron este viernes dos medallas a la delegación mexicana en estos Juegos Paralímpicos de París, todo esto mientras que la paranatación de igual manera otorgó cinco pases a finales.

Una de las medallas fue de plata con Edgar Fuentes, quien logró la presea del segundo lugar en el lanzamiento de jabalina F54.

Con un registro de 30.53 metros, Edgar le dio al país la medalla número 13 en estos Juegos Paralímpicos

Por su parte, Amalia Pérez logró la medalla de bronce en la categoría de los 61 kilogramos en el parapowerlifting con un levantamiento de 130 kilogramos.

A su vez, es la séptima presea para Amelia en sus siete participaciones dentro de Juegos Paralímpicos

Aunado a eso, Amelia le da al país su décimo cuarta medalla en estos Juegos Paralímpicos de París.

No logran mexicanos medallas en finales de paranatación

Diego López, Marcos Zarate, Ángel Camacho y Nely Miranda no lograron conseguir alguna medalla en sus finales de hoy en la paranatación de los Juegos Paralímpicos de París.

López y Zarate compitieron en la final de los 50 metros libres, en donde el primero quedó sexto y el segundo octavo, lo cual fue con tiempos de 46.49 y 52.36 segundos respectivamente.

Por su parte, Ángel de Jesús Camacho acabó quinto en la final de los 50 metros libres de la paranatación, logrando esto con un tiempo de 38.42 segundos.

A su vez, Nelly Miranda acabó quinta en la final de los 50 metros libres tras un tiempo de 42.07 segundos.

Los que no lograron pase a la final en paranatación

Mientras tanto, Juan Gutiérrez en los preliminares de los 400 metros libres de la paranatación no logró su pase a la final ya que finalizó quinto con un tiempo de cinco minutos, 31 segundos y 98 centésimas.

A su vez, Siloe Salinas en los 100 metros espalda de la paranatación no superó la fase preliminar al acabar sexta en su prueba con un tiempo de un minuto, 13 segundos y 17 centésimas.

Los que terminaron su participación en paraatletismo

Los velocistas de silla de ruedas, Salvador Hernández, con tiempo de 17.55 segundos y Leonardo Pérez,  con 17.67 segundos, cerraron en quinto y sexto lugar respectivamente en la final de 100 metros T52 de los Juegos Paralímpicos de París, motivo por el cual no lograron medalla.

Por su parte, Luis López quedó sexto en la final de lanzamiento de disco con su mejor registro en los 50.31 metros, quedándose lejos de las medallas.

Culmina décima mexicana en final de paraatletismo

La mexicana Kenya Lozano no estuvo tan siquiera cerca de aspirar a ganar alguna medalla en la final de lanzamiento de jabalina en los Juegos Paralímpicos de París.

Lozano terminó este viernes en la décima posición de esta final de lanzamiento de jabalina.

Su lugar lo terminó concretando al registrar un lanzamiento de 35.73 metros, motivo por el cual se quedó lejos de conseguir alguna medalla.

Mexicano no logra medalla en final de los 100 metros

El mexicano Edgar Cesáreo Navarro no logró alguna medalla en la final de los 100 metros T51 del paraatletismo en los Juegos Paralímpicos de París.

Cesáreo Navarro terminó la prueba con un tiempo de 21.97 segundos que fue insuficiente para meterse a la disputa de las medallas.

De hecho, Navarro finalizó en la quinta posición en esa final paralímpica y por ello no logró conseguir algún metal en la competencia.

Rosa Castro no logra medalla en lanzamiento de disco

La paraatleta mexicana Rosa Castro no logró alguna medalla en la final de lanzamiento de disco en los Juegos Paralímpicos de París.

Rosa Castro participó este día en la final de lanzamiento de disco, en donde culminó en la quinta plaza.

Esa posición fue producto de que tuviera una marca de 34.50 metros en su su mejor lanzamiento y quedara lejos del podio.