Deportes Más Deportes

Dan corredores multitudinaria despedida al año 2022

Publicación:31-12-2022
++--

Cerca de 3 mil 500 se dieron cita en el Parque Fundidora para participar en las pruebas de 5 y 10K de la carrera “Reto Final”

Emocionados por la permisión de actividades deportivas de origen masivo, al menos unos 3 mil 500 corredores estuvieron el sábado en las instalaciones del Parque Fundidora de Monterrey, todo esto para dar vida a la edición de este año de las carreras de 5 y 10 kilómetros que son conocidas como el "Reto Final".

Gerardo Villareal con una marca de 14:57 fue el primer deportista en llegar a la línea de meta en la distancia de cinco kilómetros y en la rama varonil, mientras que Elia Reyna con un 18:21 en la femenil se hizo del primer lugar.

Julio Gaona y Juan Patricio Núñez acompañaron en el podio a Gerardo Villarreal, mientras que Sanjuana Guerrero y Rebeca Rivero lo hicieron con Elia.

Ya en la prueba de los 10 kilómetros, Milton Flores se llevó la victoria, seguido de Diego Vizcarra y Walter Suárez, logrando el ganador el poder cruzar la línea de meta con un tiempo de 31:06.

Fernando Galindo Martínez, el representante de Trotime y quien tiene mucho que ver para que estos eventos se realicen, destacó la participación de la gente en esta prueba de resistencia y velocidad.

“Este día se tuvo una participación, un poco menor a la realizada en el 2019 previo a la Pandemia del Covid-19, donde acudieron poco más de 4 mil corredores y este 31 de diciembre logramos una participación cercana a los 3,500 aunada a la realización simultánea de esta misma carrera en la ciudad de Torreón, Coahuila y Guadalajara, Jalisco con 300 y 1 mil corredores cada una.

“Durante el 2022 hemos tenido la oportunidad de participar en más de 100 eventos organizados por Trotime en las ciudades de México, Guadalajara, Torreón y Monterrey, cifra que esperamos incrementar en el 2023, siguiendo siempre nuestro objetivo fomentar la actividad física y el sano desarrollo de la salud de nuestra comunidad”, dijo Galindo Martínez.