Da Salcedo pase a Tigres a semifinales

Felinos.

Publicación:28-11-2021
++--

Un gol de Carlos Salcedo al 81' de acción hizo que Tigres encontrara el gol que ocupaba para avanzar de fase.

Cuando quedaba poco tiempo, cuando los segundos y minutos corrían y corrían y parecía que no pasaría nada extraordinario y Santos iba a encaminarse a la semifinal, un gol de Carlos Salcedo al 81' de acción hizo que Tigres encontrara el gol que ocupaba para avanzar de fase y la escuadra de Miguel Herrera ya está en la antesala de la Final del Futbol Mexicano, todo esto tras vencer 1-0 a los de la Comarca Lagunera.

Los Tigres vencieron de manera apretada al Santos Laguna por marcador de 1-0 y con un global de 2-2 avanzaron a la semifinal del futbol mexicano, todo esto después de un gol de Carlos Salcedo al 81' de acción con el que la escuadra felina consumó su pase a la semifinal de la Fiesta Grande del Futbol Mexicano y los auriazules ya están cada vez más cerca del título.

En el primer torneo de Miguel Herrera al mando, los Tigres 'huelen' la octava corona y ahora ya están cerca de los cuatro mejores del futbol mexicano, estando en el lugar en el que siempre deberían de estar y ahora lo lograron tras un gol sufrido que festejaron poco menos de 40 mil almas en el Estadio Universitario en la noche del domingo.

Luego del 2-1 conseguido en Torreón gracias al gol de André Pierre Gignac que los mantuvo en la serie, Tigres ocupaba un gol en el encuentro de vuelta para avanzar a la semifinal o mejor dicho necesitaban de uns victoria por cualquier marcador, siendo que esta fue más complicada de lo esperado y parecía que no iba a llegar en ningún momento tras lo visto en la primera parte, en dónde Carlos Acevedo salvó el 1-0 en contra en una ocasión y parecía que la suerte estaría para el todavía subcampeón del Futbol Mexicano.

Santos no tuvo en todo el partido una jugada de gol y se dedicó a defender, siendo que esto les salió en la mayoría del duelo con un juego casi perfecto a excepción de aquella jugada en la primera mitad en la que se juntaron Luis "Chaka" Rodríguez y el uruguayo Nicolás López, jugador que remató a la altura de la medialuna y el balón solo pasó cerca del poste izquierdo defendido por el portero Carlos Acevedo.

Tiempo más tarde, en una jugada mucho más clara de gol, un pase al área hizo que Gignac picara a primer poste y con esa situación hizo que Luis Quiñones entrara al 21 de acción solo ante Acevedo y definiera con la zurda, pero un buen achique del portero verdiblanco hizo que el balón se fuera a tiro de esquina.

Duelo táctico, de pocas llegadas, encuentro de muchos reclamos al silbante Luis Enrique Santander y en una de ellas se pedía un penal a favor de Tigres en la primera parte tras una mano de un defensor poblano a un remate de Gignac, pero el juez no marcó absolutamente nada, todo esto para que el juego acabara 0-0 en los primeros 45 minutos y en la segunda parte vino lo mejor.

Miguel Herrera hizo cambios, salió Carioca, también Guido Pizarro por una lesión y entraron varios futbolistas y uno de ellos fue Florian Thauvin, jugador que al 59' de acción mandó un pase filtrado a Luis Quiñones y éste jugador entró solo por izquierda, con ventaja de rematar de manera cruzada y anotar el 1-0, pero su remate solo pasó cerca de la red lateral derecha del arco defendido por Carlos Acevedo.

Al 62' de acción hubo polémica luego de un centro al que llegó Gignac dentro del área grande de Santos y en su remate de zurda que tenía etiqueta de gol se cruzó Doria y parecía mano del defensor y penal, pero Santander no marcó absolutamente nada y el juego seguía 0-0.

La más peligrosa de Santos fue un tiro libre al 75' de acción de Diego Valdés que solo vigiló Nahuel Guzmán, todo esto para que tiempo más tarde, al 81' de acción y luego de un centro de Luis Quiñones en el que Gignac ganó en la marca a Doria y asistió a Carlos Salcedo, éste último se colocó el balón y dentro del área grande remató de zurda y puso el balón en el ángulo superior izquierdo del arco defendido por Acevedo, todo esto para marcar el 1-0 y el del pase a la semifinal.

Tras el gol, Gignac y Nico López salieron para que David Ayala y Juan José Purata entraran de cambio y buscaran dar solidez a la defensa de Tigres, siendo que esto así fue ya que Nahuel Guzmán no se tuvo que emplear a fondo en ningún momento y Luis Enrique Santander pitó el final del duelo al 98' de acción, haciendo que la afición festejara el pase de su equipo a la semifinal del Futbol Mexicano.

Ahora los Tigres ya están entre los cuatro mejores del Balompié Nacional y están a solo cuatro partidos, de superar la semifinal, de tal vez ser campeón.