Cruz Azul y América empataron a un gol

Publicación:23-05-2024
++--

Cruz Azul y América dejaron todo para la vuelta en el Azteca al empatar por la mínima (1-1)

Cruz Azul y América empataron 1-1 en la final de ida del Torneo Clausura 2024, en duelo realizado en el estadio Ciudad de Los Deportes.

Con goles de Uriel Antuna y Julián Quiñones, Cruz Azul y América igualaron a un tanto en el estadio Ciudad de Los Deportes, dejando lo mejor para el cruce de vuelta que será el próximo domingo.

Ya en lo que respecta a la primera mitad, Cruz Azul se adelantó en el marcador tras una falta del portero Luis Ángel Malagón sobre el jugador Uriel Antuna, misma que el árbitro Fernando Hernández marcó como pena máxima para que el futbolista del local anotara el 1-0 al minuto nueve.

Sin embargo, América encontró el 1-1 al 16' de acción cuando hubo un error de comunicación de la defensa celeste luego de un saque de banda que cobró Alex Zendejas para que Henry Martín ganara por velocidad y asistiera en el área chica a Julián Quiñones, futbolista que anotó el empate

Con la igualada en el marcador, misma que fue con algo de polémica ya que algunos especulan que no tenía que haber saque de banda de Zendejas producto de que supuestamente él tocó el balón previo a que el esférico saliera del campo, América ya con el empate buscó preocupar con ciertas descolgadas de Julián Quiñones, futbolista que en el primer tiempo fue el más peligroso de los visitantes.

AbaEso sí, el que más preocupó en llegarás ofensivas fue Cruz Azul con dos remates desde fuera del área de Carlos Rotondi y Rodrigo Huescas, pero en los dos el cancerbero Luis Ángel Malagón pudo responder con cierta facilidad.

América inició mejor en la segunda parte tras una atajada de Kevin Mier a un remate en el área grande de Henry Martín y en el contrarremate de Julián Quiñones salvó el defensa Willer Ditta, todo esto mientras que después la defensa celeste evitaba luego de un cruce de Piovi otra ocasión a un tiro de Diego Valdés, siendo mejor el visitante en los primeros 10 minutos del complemento.

La final tenía algo de polémica tras una falta en el área grande sonre Henry Martín por un pisotón de Carlos Rotondi que no se marcó como penal, aunque después Willer Ditta salvó casi en la línea de gol un remate de Julián Quiñones, salvando así la defensa del local el tanto del visitante.

Cruz Azul no tuvo jugadas de peligro en los primeros 30 minuto de la segunda parte y América bajó el ritmo ofensivo por algunos momentos, lo que causó que hasta los 90 minutos continuara el 1-1 en el cotejo.

En el agregado y con los ocho minutos de tiempo agregado, Cruz Azul buscó ser más propositivo, pero les faltaba imaginación para generar el arco defendido por el portero Luis Ángel Malagón, terminando así el duelo.

Tras esta situación, ahora la final de vuelta de la Liga MX entre América y Cruz Azul va a ser el próximo domingo y en el estadio Azteca, iniciando todo en punto de las 19:00 horas.