Copa Oro 2023: Avanza a México a semifinales

La Selección Mexicana sigue en grande en la Copa Oro. Foto: Especial

Publicación:08-07-2023
++--

Con goles de Orbelin Pineda y Erick Sánchez, el conjunto nacional venció en Dallas al cuadro costarricense

ESTADOS UNIDOS.- La Selección Mexicana de Fútbol de Jaime Lozano venció en Dallas al Cuadro de Costa Rica y con eso ya están en las semifinales de la Copa Oro, mismo que está siendo en los Estados Unidos.

Con goles de Orbelin Pineda y Erick Sánchez, el conjunto nacional venció en Dallas al cuadro costarricense y con ello ya están entre las cuatro mejores selecciones de la Copa Oro.

Ya con el partido iniciado, México comenzó mejor con una jugada asociativa en la que Jorge Sánchez entró al área grande y definió al primer poste del portero de Costa Rica, pero éste logró atajar y mandó a tiro de esquina.

Más tarde, al 20' de acción, el jugador Christopher Nuñez de Costa Rica estuvo cerca de igualar el juego con una jugada a balón parado que cobró y solo pasó cerca del poste izquierdo del arco defendido por Guillermo Ochoa.

Ya la última jugada de peligro en el primer tiempo pudo ocurrir en los pies de Orbelin y él pedía un penal a favor tras ser derribado dentro del área, pero la jugada no se marcó como pena máxima.

Después de un intenso primer tiempo, el Tri encontró el primer gol del duelo al minuto 52' de la segunda mitad y fue obra de Orbelin Pineda.
El mediocampista del Tri fue fauleado por un defensa en el área de Costa Rica y la jugada se marcó de penal, siendo esto aprovechado por Pineda y él, desde los 11 pasos, lo cambió por gol.

Ya el segundo gol y último de México en el duelo pudo caer al 87' de acción cuando Roberto Alvarado mandó un centro al área chica y ahí llegó Erick Sánchez para rematar a gol, y poner el segundo.

Ahora la Selección Mexicana de Futbol ya está en las semifinales de la Copa Oro y están a la espera de conocer a su rival.

Ya en otro partido del sábado de cuartos de final en la Copa Oro, ahí Panamá goleó cuatro a cero al cuadro de Qatar, mientras que este domingo serán los restantes duelos de esa instancia cuando Guatemala enfrente a Jamaica a las 15:00 horas, mientras que más tarde, a las 17:30, Estados Unidos jugará frente a Canadá.