Rogelio Funes Mori en el duelo contra Bravos. Foto: X

Publicación:14-01-2024
++--

El delantero argentino debutó tras una larga trayectoria con los Rayados del Monterrey

En el debut de Rogelio Funes Mori y con un hombre menos por más de 18 minutos tras la expulsión de Nathan Silva, los Pumas vencieron 1-0 a los Bravos de Juárez en la fecha uno del campeonato mexicano.

Como locales y en el estadio Olímpico de Ciudad Universitaria, en la capital del país, el equipo que dirige Gustavo Lema superó por un gol de diferencia a los Bravos de Juárez y todo esto fue gracias al tanto del 'Toto' Salvio que fue al 69' de acción.

Salvio, quien marcó el gol de la victoria, hizo la diana del triunfo cuando en el área chica aprovechó un centro de César Huerta para definir con la pierna derecha y mandar el balón al fondo de las redes.

Por su parte, Rogelio Funes Mori, ex jugador de Rayados de Monterrey y el fichaje 'bomba' de los Pumas en este mercado invernal, debutó como futbolista de los de la UNAM y entró de cambio en la segunda mitad e incluso había marcado su gol al 83', pero no se le dio como válido por un fuera de lugar.

En los Bravos habían inquietado con jugadas individuales de Avilés Hurtado, pero el colegiado no marcó en su momento una posible falta sobre el colombiano que aparentemente era penal tras una infracción de Nathan Silva, misma que ignoró el juez.

Tiempo después, al 94' de acción y después de una asistencia de Rogelio Funes Mori, César Huerta había anotado el 2-0 para los Pumas de la UNAM, pero la jugada se anuló por una falta sobre Avilés.

Pese a todo esto, los Pumas se llevaron los tres puntos y con ello iniciaron de la mejor forma posible en esta temporada.