¿Cómo le ha ido a mexicanos este jueves 8 en París 2024?

Alejandra Estudillo clasifico a la final de trampolín en los Juegos Olímpicos de París 2024. Foto: Twitter.

Publicación:08-08-2024
++--

Una medalla de bronce, clasificaciones a siguiente ronda y eliminaciones es el balance de México este 8 de agosto en los Juegos Olímpicos de París 2024.

FRANCIA.- Este jueves continuó la actividad los atletas mexicanos en los Juegos Olímpicos de París 2024 en donde se resaltó la medalla de bronce de Osmar Olvera en salto de trampolín, logrando su segunda presea en la competencia olímpica además de la clasificación a la final de trampolín de tres metros de Alejandra Estudillo en los clavados, aunque también, por desgracia, hubo un cero en esa prueba de Aranza Vázquez que hizo que esta última no se lograra clasificar

Osmar Olvera logra medalla de bronce en trampolín individual

Osmar Olvera, clavadista mexicano y representante de Nuevo León, logró la medalla de bronce en la final de trampolín de tres metros individual en los Juegos Olímpicos de París.

Con una puntuación de 500.40 unidades, el mexicano finalizó tercero en la final olímpica, estando únicamente por detrás del ganador, del chino Xie Siyi, mientras que su compatriota Wang se hizo de la presea de plata.

Olvera tuvo una sólida participación con seis clavados que tuvieron calificaciones aproximadas de 79, 89, 63, 75, 98 y 93, lo cual le aseguró la medalla de bronce.

Leer nota relacionada - Logra Osmar Olvera medalla de bronce en París 2024

Estudillo califica a la Final y Aranza Vázquez no peleará por medalla

Aranza Vázquez, clavadista mexicana, sacó un cero en uno de sus clavados y no logró meterse a la pelea por las medallas en la categoría de los tres metros en clavados en la plataforma de trampolín, aunque la que si se clasificó a la disputa de las preseas en esa final olímpica en estos Juegos de París fue Alejandra Estudillo

Por una desconcentración que venía del público según el equipo mexicano, Aranza tuvo un mal clavado y los jueces le dieron el cero.

Si bien el equipo mexicano pidió que Aranza repitiera el clavado, al final los jueces no le dieron como válida esa situación y la connacional finalizó décimo sexta con un total de 248.20 unidades.

Por su parte, Alejandra Estudillo se clasificó a la final y lo hizo en la quinta posición, lo cual fue con un total de 317.5 puntos.

Cabe señalar que la final de esta prueba olímpica va a ser este viernes, iniciando la misma a las 07:00 horas.

Emiliano y Duilio inician participación en el pentatlón moderno varonil

Emiliano Hernández y Duilio Carrillo, atletas mexicanos, concluyeron la ronda de clasificación del esgrima en el pentatlón moderno varonil y lo hicieron en las posiciones 21 y 28 respectivamente de estos Juegos Olímpicos de París.

Hernández lo hizo en la posición número 21 con un total de 210 unidades, mientras que Carrillo con unas 195.

Producto de esto, tanto Hernández como Carrillo competirán durante este viernes en las semifinales del pentatlón moderno varonil que serán a las 05:00 y las 09:00 horas.

Mexicano pierde en debut olímpico de lucha estilo libre

El mexicano Román Bravo Young perdió en su debut dentro de los Juegos Olímpicos de París, siendo esto en la lucha estilo libre.

Bravo Young perdió en los octavos de final de la categoría de los 57 kilogramos, siendo esto en contra de Arsen Harutyunyan.

Con todo esto, Bravo Young únicamente entraría al cuadro del repechaje y aspiraría a una medalla de bronce si primeramente Arsen Harutyunyan llega a la final olímpica de la lucha estilo libre en los 57 kilogramos de estos Juegos Olímpicos.

Clasifica mexicano a semifinal de los 800 metros planos

Tonatiuh López, atleta mexicano, se clasificó a las semifinales de los 800 metros planos en estos Juegos Olímpicos de París.

López logró esto luego de participar en el heat número dos del repechaje, en donde terminó primero y lo hizo con un tiempo de un minuto, 45 segundos y 13 milésimas.

Con todo esto, Tonatiuh López se clasificó a la semifinal y la antes mencionada será este viernes desde las 03:30 horas.

Marta Sandoval finaliza décimo novena en las Aguas Abiertas

Marta Sandoval, atleta mexicana, quedó lejos de la posibilidad de conseguir alguna medalla en la prueba de las aguas abiertas en estos Juegos Olímpicos de París.

La mexicana compitió en el sucio y contaminado Río Sena, en donde finalizó en la décimo novena posición.

Sandoval terminó su prueba de los 10 kilómetros en el Río Sena luego de registrar un tiempo de dos horas, siete minutos y 24 milésimas.

Con todo esto, la mexicana quedó décimo novena, mientras que Sharon Van Rouwendaal se hizo de la presea dorada.

Se alejan Gaby y Fassi de las medallas en el golf femenil

Gabriela López y María Fassi, golfistas mexicanas, se alejaron este jueves de la posibilidad de ganar una medalla en el golf femenil de estos Juegos Olímpicos de París.

López terminó la segunda ronda de 18 hoyos y lo hizo en la posición número 19 tras registrar un +2 en el marcador, estando así a ocho golpes bajo par (-8) de la líder, de la suiza Morgane Metraux.

Por su parte, María Fassi terminó en la posición número 59, registrando un +16 en el marcador, estando a 24 golpes bajo par (-8) de la líder.

Con todo esto, las mexicanas seguirán este viernes por la madrugada con la tercera y penúltima ronda del golf femenil en estos Juegos Olímpicos.

Queda octava Janeth Gómez en final olímpica de halterofilia

Janeth Gómez, atleta mexicana, finalizó octava en la final olímpica de la Halterofilia en los 59 kilogramos de estos Juegos de París.

Gómez finalizó en esa posición ya que levantó un total de 217 kilogramos, en donde 95 fueron de arranque y los otros 122 en el envión.

Este resultado le hizo ganarse a la mexicana un diploma olímpico, aunque se quedó lejos de las medallas.

Inician mexicanas con participación en el pentatlón moderno

Mayan Oliver finalizó décimo segunda entrada la clasificación de esgrima en los Juegos Olímpicos de París, mientras que Mariana Arceo acabó en el sitio número 35.

Con un total de 215 unidades, Oliver se ubicó en la décimo segunda plaza y con 185 puntos es que Arceo está en la trigésimo quinta plaza, aunque todavía tendrán oportunidad de mejorar su rendimiento.

Las antes mencionadas competirán el próximo sábado en las semifinales con el resto de pruebas que son natación, ecuestre y carrera laser-run.

Daniela Gaxiola logra sexto lugar en final olímpica de ciclismo de pista

Daniela Gaxiola, atleta mexicana, terminó en la sexta posición de la final del Keirin del ciclismo de pista en los Juegos Olímpicos de París.

La ciclista mexicana de 31 años de edad hizo soñar al público mexicano con una buena salida para ponerse en el liderato, aunque después se rezagó en los últimos 300 metros y empezó a perder posiciones.

Para mala suerte de la mexicana, sus competidoras fueron más rápidas y relegaron a la sexta posición a Daniela Gaxiola, quien por momentos coqueteó con alguna medalla en estos Juegos Olímpicos.

La medalla de oro fue para Ellese Andrews de Australia, mientras que Hetty van de Wouw de Holanda se hizo de la plata y Emma Finucane de Gran Bretaña obtuvo el bronce.

A su vez, Daniela Gaxiola finalizó en la sexta posición y a casi cinco décimas de la competidora que logró el oro, en este caso Andrews.