¿Cómo le fue a mexicanos este viernes 2 en París 2024?

Los arqueros mexicanos Alejandra Valencia y Matías Grande en los Juegos Olímpicos de París 2024. Foto: Web.

Publicación:02-08-2024
++--

Una medalla de plata, eliminaciones y sorpresas es el balance de este viernes 2 de agosto para México en Juegos Olímpicos de París 2024

FRANCIA.- A excepción de la medalla de plata en clavados con Osmar Olvera y Juan Manuel Celaya, el día de hoy no le ha ido tan bien a los atletas mexicanos en los Juegos Olímpicos de París 2024, iniciando con el equipo mexicano mixto de Tiro con Arco, los cuales quedaron eliminados en la ronda de los cuartos de final.

Alejandra Valencia y Matías Grande en Tiro con Arco por equipos mixtos encabezaron alguna serie de fracasos de los atletas mexicanos durante este día en la competencia olímpica.

Valencia y Grande, arqueros mexicanos, quedaron eliminados en los cuartos de final del equipo mixto de Tiro con Arco en los Juegos Olímpicos..

Los antes mencionados cayeron frente a los alemanes por un marcador de 5-1.

Con todo esto, la oportunidad de conseguir una medalla olímpica en el Tiro con Arco Mixto ya ha terminado para la delegación mexicana.

Se enferma caballo de mexicano y no pueden competir en final de equitación

El resultado del equipo mexicano en la final de salto y en la disciplina de equitación no fue el deseado en estos Juegos Olímpicos de París 2024.

La razón de esto es que el caballo de Carlos Hank Guerreiro, Porthos Maestro, presentaba molestias en su cuerpo que le impedían competir.

Es por ello que, el equipo mexicano de ecuestre de Hank, Eugenio Garza y Eugenio Fernández no pudo disputar la final de saltos por equipos en el ecuestre, por lo que se quedaron sin posibilidades de conseguir alguna medalla.

Tamayo no logra meterse a la final de los 100 metros planos

Cecilia Tamayo, atleta mexicana, no logró su pase a la final de los 100 metros planos en esta categoría de los Juegos Olímpicos.

Con un tiempo de 11.39 segundos , Cecilia Tamayo finalizó en la quinta posición de su heat eliminatorio.

Ya sin posibilidades de medalla en ese sentido, ahora Tamayo deberá esperar a que se realicen los 200 metros planos para conseguir un mejor resultado.

El regio Diego del Real no llega a la final del Lanzamiento de Martillo

Diego del Real, atleta regiomontano, no logró meterse a la final varonil de Lanzamiento de Martillo en estos Juegos Olímpicos de París.

Con una marca de 72.10 metros, Diego del Real no logró lo necesario para meterse a la disputa de las preseas en este lanzamiento de martillo.

De hecho, Diego del Real ocupó con esa marca el puesto 13  del grupo "B" en la categoría.

Cabe señalar que Diego del Real ya representó a México y a Nuevo León en anteriores ediciones de Juego Olímpicos, logrando un cuarto lugar en el lanzamiento de martillo en Río 2016 y también participó en el 2021 y en Tokio, pero ahí no obtuvo su pase a la final.

Fracasa Ale Zavala en Tiro Deportivo olímpico

Alejandra Zavala se quedó sin la posibilidad de disputar alguna medalla en las distintas disciplinas del Tiro Deportivo en estos Juegos Olímpicos de París.

Zavala finalizó décimo sexta con un total de nueve mil 667 puntos y todo esto fue conseguido en la clasificatoria precisión de los 25 metros pistola femenino.

La mexicana terminó en la posición número 20 con 580 puntos en la clasificación de Tiro pistola 25 metros.

Como en ambas pruebas únicamente accedían a la disputa de las medallas los mejores ocho lugares, la connacional ya no aspira a alguna presea.

Remeros mexicanos culminan en la décimo posición olímpica

Alexis López y Miguel Carballo quedaron en la décima posición del remo en los Juegos Olímpicos de París.

López y Carballo finalizaron cuartos en la final "B" del remo con un tiempo de seis horas, 25 segundos y 84 milésimas.

Los mexicano no ganaron ninguna medalla en estos Juegos Olímpicos, pero si culminaron con una buena participación.

Atletas mexicanas no logran entrar a las finales olímpicas de los 5 mil metros femeninos

Laura Galván y Alma Delia Cortés se quedaron fuera de sus finales olímpicas en la categoría de atletismo en los 5 mil metros femeninos de los Juegos Olímpicos de París 2024.

Alma finalizó en la posición número 18 del grupo uno de la primera ronda en los cinco mil metros femeninos, lo cual fue con un tiempo de 15 minutos, 45 segundos y cuatro milésimas.

Por su parte, Laura Galván tampoco logró su clasificación a la final olímpica de los cinco mil metros femeninos, todo esto al ocupar el lugar número 15 en su heat luego de un tiempo de 15 minutos, cinco segundos y 20 milésimas.

Sofía Reinoso inicia prueba a contrareloj del canotaje en eslalon

Sofía Reinoso, atleta mexicana, concluyó este viernes su debut en la prueba clasificatoria a contrareloj del canotaje en eslalon en la competencia olímpica.

Reinoso finalizó la ronda uno con un tiempo de 82.99 segundos y quedó igualada con Anotonie Galuskova, Corinna Kuhnle y Chu-han Chang de China Taipéi.

Con todo esto, Sofía Reinoso continuará este sábado con su participación dentro del canotaje en eslalon, lo cual será con las carreras que iniciarán a partir de las 07:30 horas.

Ancer y Ortiz tienen ronda regular del golf varonil en París 2024

Abraham Ancer y Carlos Ortiz tuvieron una regular participación dentro de la ronda dos del golf varonil en estos Juegos Olímpicos de París.

Ortiz finalizó la segunda ronda de cuatro en total y lo hizo en la posición número 19, todo esto mientras que Ancer acabó la misma en el lugar 35.

Cabe señalar que ambos golfistas mexicanos continuarán con su participación durante la ronda tres del golf varonil que será este sábado por la madrugada.

Elena Oetling culmina tres regatas de 10 en la vela olímpica

Elena Oetling, atleta mexicana, finalizó en la posición 31 después de tres regatas en el dinghy femenino de la Vela en los Juegos Olímpicos de París.

Oetling finalizó en la posición 31 de 43 competidores, siendo esto a falta de que participe todavía en tres regatas más.

La connacional tendrá mañana por la madrugada más participación en esta prueba y buscará meterse a la disputa de las medallas.