¿Cómo le fue a mexicanos este miércoles 7 en París 2024?

Osmar Olvera, clavadista mexicano, busca su segunda medalla en los Juegos Olímpicos de París 2024. Foto: Twitter.

Publicación:07-08-2024
++--

Una final olímpica de clavados, un quinto lugar en maratón de marcha de relevos mixtos es el balance para México este miércoles en Juegos Olímpicos.

FRANCIA.- Un quinto lugar de los mexicanos Ever Palma y Alegna González en el maratón de marcha de relevos mixtos, así como también la clasificación de Osmar Olvera a la final de trampolín de tres metros en clavados, están siendo los mejores resultados de los atletas del país durante este miércoles en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Producto de dos malos relevos de Ever Palma, la mexicana Alegna González no logró junto a su compañero alguna medalla en el maratón marcha de relevos mixtos en los Juegos Olímpicos de París.

Palma y González quedaron en la quinta posición gracias a los dos relevos de Alegna que remontó muchas posiciones, pero el resultado podría haber sido mejor si no hubiera sido por la falta de competitividad de Palma.

Después de un primer mal relevo de Palma en donde dejó a la mexicana a poco más de 50 segundos del pelotón de líderes, Alegna tuvo el ritmo suficiente para terminar su primer turno de marcha y le cedió el turno a su compañero, haciéndolo en la tercera posición.

Sin embargo, el pobre ritmo de Palma hizo que Alegna tuviera que remontar un déficit de dos minutos y 30 minutos, lo cual en ciertos momentos lo hizo, aunque terminó lejos la connacional de la medalla de oro que fue para España y la plata para Ecuador.

El tiempo de la mexicana y de su compañero al final de la prueba fue de dos horas, 52 segundos y 38 milésimas.

A su vez, la medalla de bronce en esta prueba de casi 43 kilómetros fue para el conjunto de Australia.

Buscará Osmar Olvera otra medalla olímpica

Por su parte, Osmar Olvera, atleta que representa a Nuevo León en competencias nacionales e internacionales, avanzó a la final de trampolín los tres metros individuales en los clavados dentro de los Juegos Olímpicos de París 2024.

Olvera logró calificarse a la última ronda de esa final olímpica luego de registrar un tiempo de 463.75 unidades en sus seis clavados

Esa cantidad conseguida vino después de un sexto clavado que recibió una puntuación de 87.75 unidades.

Con todo esto, Osmar Olvera es un fuerte candidato a ganar la medalla de oro en la final olímpica de los clavados de tres metros individuales en trampolín, aunque también la plata o bronce estarán al alcance.

Cabe señalar que esta final olímpica para el connacional será el próximo jueves ocho de agosto e iniciará en punto de las 07:00 horas.

Daniela Souza pierde en su debut taekwondoí de Juegos Olímpicos

Daniela Souza, taekwondoí mexicana, perdió en su debut dentro de los Juegos Olímpicos de París y esto fue ante la tunecina Ikram Dhahri, lo cual fue con algo de polémica.

El duelo, que por cierto pertenecía a los octavos de final de la categoría 49 kilogramos, estaba por terminar cuando la mexicana hizo una patada en la nuca de la competidora que a su vez le estaba dando la victoria, pero el tercer y último round lo perdió ya que acumuló un total de cinco amonestaciones.

Producto de esta situación, al final del round la mexicana se salió del lugar del combate al pisar fuera del tatamí, lo cual le significó una quinta penalización ya que lo hizo faltando tres segundos por terminar el duelo.

Tras varios momentos de polémica, los jueces le dieron el pase a la tunecina y con ello la mexicana se vio derrotada producto de que también cometió el error de quitarse el casco cuando aún no terminaba el combate.

Cabe destacar que la mexicana podría seguir en la competencia en caso de que su contrincante tunecina llegue a la final de su categoría, con ello, Daniela Souza accedería al repechaje y podría seguir aspirando por una medalla.

Mexicano queda quinto en heat de los 800 metros

El mexicano Tonatiuh López finalizó quinto en su heat de los 800 metros en estos Juegos Olímpicos de París 2024.

Con un tiempo de un minuto, 45 segundos y 82 milésimas, el mexicano terminó en la quinta plaza.

Eso sí, será este jueves desde las 04:00 horas cuando vía repechaje aún tenga la posibilidad de clasificar a la final, donde busca estar para meterse la pelea por las medallas.

Kayakista regia y Karina Alanís se meten a semifinales de Canotaje Sprint

La kayakista regia Beatriz Briones y su compañera Karina Alanís se metieron a la ronda de las semifinales del Canotaje Sprint en estos Juegos Olímpicos de París.

Briones logró esto luego de terminar tercera en su heat con un tiempo de un minuto, 53 segundos y cinco milésimas.

Por su parte, Karina Alanís culminó quinta con un tiempo de un minuto, 52 segundos y 86 milésimas, pero también se clasificó.

Cabe señalar que las semifinales en la categoría individual del Canotaje Sprint va a ser el próximo sábado.

Mexicanos no logran meterse a la final de salto de altura

Los mexicanos Erick Portillo y Edgar Rivera no lograron meterse a la final del salto de altura masculino en los Juegos Olímpicos de París.

La mejor marca de ambos rondó los dos metros con 20 centímetros, estando lejos de lo pedido para entrar a la disputa de las preseas.

De hecho, lo mínimo pedido era el de los dos metros con 29 centímetros o mínimo estar entre las 12 mejores marcas, pero finalmente quedaron fuera de los 12 primeros de la clasificación.

Con todo esto, tanto Erick como Rivera se quedaron sin oportunidades de avanzar a la disputa de las medallas.

Avanza Gaxiola de toda ronda, mientras que Verdugo quedó eliminada

Daniela Gaxiola, atleta mexicana, avanzó a los cuartos de final del Keirin Femenil del ciclismo de pista en en los Juegos Olímpicos de París.

De hecho, en el heat del repechaje acabó segundo y a .124 del primer lugar, todo esto mientras que Yuli Verdugo quedó eliminada.

Con todo esto, a partir de mañana serán las fases finales y las mismas pretenden iniciar en punto de las 09:18 horas.

Gabriela López marcha cuarta en golf, mientras que Fassi está en el sitio 52

Este miércoles dio inició la primera ronda de cuatro del golf femenil de los Juegos Olímpicos de París, en donde Gabriela López marcha en la cuarta posición con un -2 en el marcador , estando a dos golpes bajo par de la francesa Boultier.

Por su parte, la mexicana María Fassi marcha en la posición número 52 de 60 en esa competencia.

Clavadistas mexicanas se meten a semifinales en trampolín de tres metros

Las clavadistas mexicanas Aranza Vázquez y Alejandra Estudillo se metieron a la semifinal de trampolín de tres metros individual femenino en los Juegos Olímpicos de París.

Vázquez lo hizo en la tercera posición luego de un puntaje de 321.75 unidades, mostrándose sólida en todo momento.

Por su parte, Alejandra Estudillo clasificó también a la semifinal y lo hizo en el sitio número 17, con un puntaje de 276.45 unidades.

Con todo esto, la semifinal de trampolín de tres metros femenino en clavados será este jueves a las 02:00 horas.

Eso sí, ya la final de trampolín de tres metros femenino en clavados, de haber presencia de atletas mexicanas, ocurrirá hasta el próximo viernes a las 07:00 horas.

Equipo mexicano de Natación Artística queda séptimo en final olímpica

El equipo mexicano de natación artística femenil quedó en el séptimo lugar de la prueba por equipos de los Juegos Olímpicos de París 2024.

Con un puntaje final de 853.7932 unidades, el equipo mexicano de natación artística femenil cerró su participación en los competencia olímpica, haciéndolo en la categoría por equipos y estando por delante del top 10 de otros países como Italia, Australia y Egipto.

Esos 853.7932 unidades de las ondinas mexicanas vinieron tras la última prueba de rutina acrobática, aunque antes habían participado en los estilos libre y técnico.

Mientras tanto, el conjunto de China logró la medalla de oro con un total de 996.1389 unidades, además de que los Estados Unidos lograron la plata y el bronce fue para España.

No logra mexicana Paola Morán final olímpica en los 400 metros

Paola Morán, atleta mexicana, compitió en la semifinal de los 400 metros planos de los Juegos Olímpicos de París, pero no logró meterse a la contienda por las medallas.

Morán finalizó en el sexto lugar de su semifinal con un tiempo de 50.73 segundos en los 400 metros planos.

Sin embargo, eso no le ayudó a meterse a la pelea por las medallas , aunque ese tiempo es el segundo mejor en su carrera deportiva, además de que le sirvió para terminar en el décimo tercer lugar olímpico.