¿Cómo le fue a mexicanos este jueves en Paralímpicos de París 2024?

Los mexicanos tuvieron un saldo favorable en el primer día de competencia olímpica. Foto: Web.

Publicación:29-08-2024
++--

Una medalla de plata, una descalificación y varias clasificaciones a otras rondas es el balance de los mexicanos en juegos Paralímpicos de París 2024.

FRANCIA.- La mayoría de paraatletas mexicanos que compiten en la paranatación aspirarán a medallas en este primer día de actividades en los Juegos Paralímpicos de París, todo esto mientras que en el parataekwondo hubo un resultado positivo y uno negativo.

En los 100 metros dorso S2, Jesús López finalizó cuarto en su heat y esto fue con un tiempo de dos minutos, 22 segundos y 50 milésimas.

Por su parte, Cristopher Tronco acabó tercero con un tiempo de dos minutos, 18 segundos y 75 milésimas, motivo por el cual tanto él como Jesús avanzaron a la final que será a las 10:00 horas del día de hoy.

Por su parte, en los 100 metros dorso en mujeres, Haidee Haceves y Fabiola Ramírez acabaron primera y tercera respectivamente con tiempos de dos minutos, 22 segundos y tres milésimas y el otro fue de dos minutos, 32 segundos y 79 milésimas dentro del primer heat.

Por todo esto es que las dos avanzaron a la final que será este mismo jueves a las 10:10 horas.

A su vez, Jessica García superó 10-8 a Milana Krassavtseva en los cuartos de final de los 52 kilogramos del parataekwondo.

Con todo esto, Jessica tendrá hoy la semifinal que será a las 10:26 horas y en ella peleará contra la ganadora del cruce entre Salma Ali Abd ante Surenjav Ulambayar.

Gana México su primera medalla en Juegos Paralímpicos de París 2024

La primera medalla para la delegación mexicana en los Juegos Paralímpicos de París cayó gracias a Haidee Aceves, quien se hizo de la presea de plata en la paranatación

Haidee logró todo esto en la final de los 100 metros dorso en la paranatación, consiguiendo todo esto gracias a un tiempo de dos minutos, 21 segundos y 79 milésimas.

Aceves logró la plata y de hecho se quedó a únicamente seis centésimas del primer lugar, del oro.

El mexicano Gustavo Sánchez no logra medalla en final de paranatación paralímpica

El mexicano Gustavo Sánchez quedó séptimo en la final de los 50 metros pecho de la paranatación de los Juegos Paralímpicos de París.

Sánchez terminó en la séptima posición ya que marcó un tiempo de un minuto con 28 milésimas.

Por obvias razones, el competidor mexicano se quedó sin posibilidades de conseguir alguna medalla en esa final paralímpica.

Los que no alcanzaron la disputa de medallas

Sin embargo, Karina Hernández terminó séptima en su heat de los 200 metros libres de la paranatación y esto fue con un tiempo de cuatro minutos, siete segundos y 22 milésimas, motivo por el cual no le fue suficiente para colarse a la final.

Mientras tanto, Claudia Romero fue descalificada en su duelo de cuartos de final del parataekwondo en los 47 kilogramos ya que tuvo una conducta antideportiva ante Laarif Naoual de Marruecos.

Conoce mexicano rival en octavos de ParaTiro con Arco Recurvo

El mexicano Samuel Molina ya conoce a su rival en los octavos de final del ParaTiro con Arco Recurvo de los Juegos Paralímpicos de París.

Molina enfrentará el próximo miércoles y en la ronda de los octavos de final al propio Amin Hossain.

La razón de todo esto es que el connacional terminó séptimo en la clasificación del ParaTiro con Arco Recurvo.

Su séptimo lugar fue después de que consiguiera unos 641 puntos en la clasificación, aspecto por el cual ahora enfrentará a Hossain en los octavos.

Se queda mexicana sin el bronce en Parataekwondo

Jessica García perdió en contra de Meryem Cavdar y con ello no logró la medalla de bronce en el Parataekwondo de los Juegos Paralímpicos de París.

La connacional perdió contra la turca y esto fue por un marcador de 6-3, lo que de paso significó que la mexicana no consiguiera el tercer lugar.

El combate se realizó en la categoría de los 52 kilogramos y fue parejo en todo momento, pero al final se terminó por imponer la turca.

Conoce Sardina rival en 16vos de ParaTiro con Arco Compuesto

Victor Sardina, paraatleta mexicano, ya conoce a su rival en los 16vos de final del ParaTiro con Arco Compuesto de los Juegos Paralímpicos de París.

El mexicano tuvo este día la actividad del ranking round para conocer a su próximo rival y acabó décimo cuarto con hasta 688 puntos, motivo por el cual enfrentará en los 16vos al estadounidense Matt Stutzman.

Cabe señalar que este enfrentamiento entre el mexicano y su rival será el día de mañana, en horario por definir.

Te podría interesar - Gana México su primera medalla en Juegos Paralímpicos de París 2024