Colombia debuta con victoria sobre Paraguay en la Copa América

Jugadores de Colombia celebran el gol frente a Paraguay. Foto: Selección Colombia / X

Publicación:24-06-2024
++--

James Rodríguez fue uno de los jugadores clave del partido con dos asistencias

Colombia debutó en la fase de grupos de la Copa América y ahí vencieron por un marcador de 2-1 a Paraguay

El conjunto colombiano superó a los paraguayos y lo hicieron en el estadio NRG de Houston, comenzando así con el pie derecho en la justa.

Ya en lo que respecta a la primera mitad, Colombia se adelantó en el marcador con el 1-0 que anotó Daniel Muñoz, jugador que tras un pase de James Rodríguez pudo rematar de cabeza para marcar el primero al 32'.

Después de eso, aunque ya en el minuto 42, James Rodríguez cobró una jugada a balón parado y ahí Jefferson Lerma remató de cabeza para el 2-0.

Sin embargo, Paraguay descontó en el marcador con el gol de Julián Enciso, futbolista que fue asistido por Ramón Sosa para con un toque sutil pusiera el balón al poste izquierdo del arco defendido por Camilo Vargas al 69'.

Pese a que Paraguay tuvo jugadas para empatar y Colombia para tener una ventaja más grande, al final ninguno de los dos combinados nacionales hizo más goles.

Con este resultado, Colombia llegó a tres puntos para estar liderando el grupo D de la Copa América

Por su parte, Paraguay con cero puntos se encuentra en la última posición de la mencionada justa.