Cierran mexicanos actividades en Juegos Olímpicos de París 2024

La ciclista regia Victoria Velasco en la competencia final de los Juegos Olímpicos de París 2024. Foto: Web.

Publicación:11-08-2024
++--

La delegación mexicana concluyó su participación en París 2024 sin sumar otra medalla para México en la competencia.

FRANCIA.- La competición de maratón femenil fue la penúltima prueba en los Juegos Olímpicos de París y en ella hubo presencia de atletas mexicanos, quienes estuvieron lejos de conseguir alguna medalla.

Citlali Cristian finalizó en la posición número 27 con un tiempo de dos horas, 30 segundos y tres milésimas.

A su vez, Margarita Hernández acabó en el lugar 63 con un tiempo de dos horas, 37 segundos y 24 milésimas.

De hecho, la ganadora acabó siendo Siffan Hassan de Holanda, la cual, en apenas seis días, ganó la medalla de bronce en los cinco mil y 10 mil metros, aunque también tuvo otro éxito.

Ese otro éxito fue la medalla de oro en el maratón, cerrando así de manera espectacular.

Niega Marco Verde haber tenido que vender auto para competir en JO

Marco Verde, boxeador mexicano que ganó la medalla de plata en la categoría de los -71 kilogramos en los Juegos Olímpicos de París, negó el que haya tenido que vender su auto para conseguir fondos y viajar a la capital francesa, todo esto para poder competir.

El mexicano expresó todo esto en sus redes sociales, en donde también agradeció a la Conade por el apoyo que le dieron en estos últimos días.

"Es falso que haya vendido mi auto para competir en los Juegos Olímpicos de París y gracias a la Conade por el apoyo que me dieron", expresó en la red social "X".

Por apoyo mexicano no faltó

Los atletas de este país tuvieron el máximo apoyo de la afición mexicana en estos Juegos Olímpicos de París.

Ya sea estando en París de manera preferencial y en las instalaciones deportivas de las competencias o de otra forma, pero el apoyo a los atletas mexicanos jamás faltó por parte de la afición.

Ciclista regia termina con actividad de mexicanos en París 2024

Victoria Velasco, atleta regiomontana, finalizó este domingo con la participación de los deportistas mexicanos en los Juegos Olímpicos de París, aunque lo hizo sin conseguir una medalla.

Velasco lo hizo en el ciclismo de pista y en las pruebas de scracht, tiempo, eliminación y puntos.

En la de scracht, Velasco finalizó en el lugar 20 con dos puntos, mientras que en la de tiempo y eliminación estuvo en el 22.

A su vez, pero la carrera de puntos, Velasco acabó con tres unidades, además de que acabó en la posición 22 en la prueba de omnium con un acumulado de -32 puntos.

Con todo esto, Velasco se terminó por despedir de los respectivos Juegos Olímpicos de París.

Por su parte, la delegación mexicana también se despidió de sus competencias deportivas en estos Juegos Olímpicos y lo hicieron en la posición número 65 del medallero con tres medallas de plata y dos más de bronce.