Chivas, con medio boleto a semifinales

Publicación:30-11-2023
++--

Chivas derrotó 1-0 a Pumas en los cuartos de final de ida del Torneo Apertura 2023

Chivas derrotó 1-0 a Pumas en los cuartos de final de ida del Torneo Apertura 2023, logrando esto como locales y en el estadio Akron de Guadalajara.

Con un gol de Fernando Beltrán al 43' de acción, la escuadra rojiblanca superó a los de la UNAM en la Perla Tapatía y se llevaron una mínima ventaja al duelo de vuelta que será el próximo domingo en la capital del país.

Ya en el primer tiempo y después de grandes atajadas del portero Julio González de Pumas, las Chivas se adelantaron en el marcador con un remate desde fuera que se coló en el ángulo inferior izquierdo del arco defendido por el citado guardarmeta, siendo eso después de un remate de Fernando Beltrán al 43' de acción.

Previo a terminar el primer tiempo, Chivas tuvo el segundo en un mano a mano de Ricardo Marín sobre Julio González, pero el cancerbero se mandó una gran atajada.

La tónica se mantuvo en el segundo tiempo con unas Chivas que llegaban mucho y fallaban todas sus ocasiones de gol, mientras que los Pumas no tuvieron la suerte de que en el cierre del segundo tiempo se les marcara un penal a favor luego de una clara mano de Ricardo Marín que fue checada en el VAR y la cual no se dio como válida.

Al final, Chivas ganó el juego ya que aguantaron la ventaja y ahora accederían a la semifinal con cualquier victoria o empate en el duelo de vuelta de estos cuartos de final, mientras que Pumas está obligado a ganar por cualquier resultado si es que quieren superar esta fase.

Ahora el juego de vuelta de estos cuartos de final entre Pumas y Chivas va a ser el próximo domingo a las 18:00 horas, realizándose en el estadio Olímpico de Ciudad Universitaria, en la capital del país.