Deportes Más Deportes

Carrerón y P2 para Checo en Silverstone; gana Sainz

Publicación:03-07-2022
++--

Sergio "Checo" Pérez remontó desde la última posición en el Gran Premio de Gran Bretaña y finalizó en el segundo lugar

Sergio "Checo" Pérez, piloto mexicano de la escudería Red Bull, remontó desde la última posición en el Gran Premio de Gran Bretaña y finalizó en el segundo lugar, haciendo un podio más y teniendo un carrerón de principio a fin, mientras que Carlos Sainz logró su primera victoria en Fórmula 1 y Lewis Hamilton completó el podio.Carrerón en Silverstone y por mucho, la mejor carrera del año en la máxima categoría del automovilismo a nivel mundial.Luego de una accidentada primera vuelta en Silverstone en donde hubo un choque en el que abandonaron cinco pilotos y el que peor la llevó fue el chino Guanyu Zou, la Fórmula 1 volvió a demostrar que es la categoría reina en las carreras y lo demostró en las 52 vueltas del Gran Bretaña.Hubo pilotos accidentados, ocurrieron adelantamientos en la mayoría de las vueltas y cambios en el liderato en distintas ocasiones con pilotos como Sainz, Leclerc, Verstappen y Lewis Hamilton, además de la gran remontada de Sergio Pérez, quien tras registrar un problema en el alerón delantero de su Red Bull en la vuelta cinco tras un contacto con Charles Leclerc, el mexicano era último, en la posición 17, pero pudo subir 15 lugares en 47 vueltas y se mandó un carrerón.Fue un carrerón en todo momento, pero lo más emocionante vino en las últimas nueve o 10 giros cuando vino el Safety Car tras el fallo de motor en el coche de Esteban Ocon, siendo esto algo que facilitó una espectacular remontada de Sergio Pérez.Pérez era cuarto lugar y vino en Safety Car para cambiar llantas en el Virtual Safety Car y tuvo los últimos giros para tener mejores neumáticos que Lewis Hamilton y Charles Leclerc, pilotos a los que adelantó en las últimas vueltas para mandarse una segunda posición que sabe cómo si hubiera sido un triunfo.El mexicano adelantó a Hamilton y Leclerc y en algunos momentos tuvo ritmo para acercarse a Carlos Sainz, pero finalmente el español logró tener un buen ritmo para ganar la carrera y tener su primer triunfo en la Fórmula 1.El mexicano se mandó una carrera épica ya que ganó 15 posiciones en 47 giros y aprovechó el fallo de fiabilidad del Red Bull de Verstappen para acercarse más al holandés en el Mundial de Pilotos y ahora el mexicano tiene 147 unidades, estando a poco más de 30 puntos de su compañero.Lewis Hamilton también tuvo una gran carrera y se mandó su tercer lugar, aspirando en algunos momentos a la victoria.Carrerón en el Gran Premio de Silverstone y victoria española con Sainz, además de podio de Pérez y Hamilton, todo esto para que la próxima carrera en la F1 sea el 10 de julio en el GP de Austria.