Carrerón de Checo, pero acaba en cuarto

La siguiente justa será en España

Publicación:03-05-2021
++--

En Gran Premio de Portugal, Lewis Hamilton ganó su segunda carrera del año en la Fórmula 1

En una carrera en la que el liderato se lo compartieron tanto Mercedes como Red Bull, Lewis Hamilton ganó su segunda carrera del año en la Fórmula 1 y sigue siendo el número uno en el campeonato de pilotos dentro de la Gran Carpa en este 2021, además este triunfo significó su victoria número 97 dentro de la F1

El piloto británico arrancó en la posición número dos de la carrera, pero una gran gestión en sus neumáticos le permitió agarrar el liderato a partir de la vuelta número 51, cuando las llantas del Red Bull de Sergio Pérez estaban perdiendo velocidad y con ello el siete veces campeón del mundo se le acercaba más y más.

La carrera fue emocionante ya que ValtteriBottas ganó la pole en el sábado y arrancó la misma en la primera posición, siendo que aguantó el liderato hasta la vuelta 20 cuando Hamilton le hizo un gran rebase por el lado izquierdo de la pista, siendo que hasta después de la vuelta 35 ni él, ni Bottas, ni Verstappen ni Pérez pararon en boxes y todos continuaban con los neumáticos medios que comenzaron la respectiva carrera, aunque fue en la 36 cuando empezaron a entrar a cambiar llantas y ahí se puso emocionante el cierre de la carrera.

Verstappen y Bottas pararon en la vuelta 36, mientras Hamilton lo hizo en la 37 y Sergio Pérez agarró el liderato hasta la vuelta número 38, siendo que este le duró hasta la 51 tras una gran gestión de neumáticos que le significó ser líder por algunos momentos del Gran Premio de Portugal, aunque para mala fortuna del mexicano su ritmo de carrera para ese entonces era más lento luego de que sus llantas estaban por colapsar y faltando 15 vueltas por terminar quien agarró la posición número uno acabó siendo el propio Lewis, el cual alcanzó a Pérez en una recta y fácilmente le superó.

Pérez paró en boxes posteriormente a ello y Verstappen y Bottas le alcanzaron y superaron, aunque el aguantar más de 50 vueltas con el mismo compuesto de neumáticos le permitió cerrar la carrera con el compuesto blando y tras una parada en los boxes de Bottas a partir de la vuelta 64, la emoción volvió al Gran Premio de Portugal y el mexicano estuvo muy cerca de superar al finlandés y meterse en el podio, pero esto finalmente no pasó ya que el Mercedes aguantó.

Tras esto, Hamilton ganó y el podio lo completaron Verstappen y Bottas, mientras que Pérez fue cuarto, Norris quinto, Leclerc sexto, Ocon séptimo, Alonso octavo, Ricciardo noveno y Gasly completó el top ten.

Sainz, Giovinazzi, Vettel, Stroll, Tsunoda, Russell, Schumacher, Latifi, Mazepin fueron los demás pilotos y Kimi Raikkonen abandonó tras un choque en su monoplaza.

La próxima carrera de la Fórmula 1 será el próximo domingo 9 de mayo, esto cuando se corra el Gran Premio de España, en punto de las 08:00 horas de la mañana.