Caen Rayadas ante el América

Publicación:24-05-2024
++--

Las Rayadas perdieron 1-0 en la final de ida del Torneo Clausura 2024, cayendo ante las Águilas del América en el estadio Azteca.

Con un gol de Kiana Palacios, las Águilas vencieron a las Rayadas, motivo por el cual las azulcremas se coronarían en la revancha con cualquier victoria o empate en el tiempo regular, todo esto mientras que las albiazules serían las monarcas con un triunfo por dos o más goles de diferencia en los 90 minutos.

Ya si hay un triunfo por la mínima diferencia de las Rayadas en el lapso regular, entonces todo se definiría en los tiempos extras o en los penales.

Ya en lo que respecta a la primera mitad, las Rayadas avisaron primero con un remate desde fuera del área de Samantha Simental que pasó cerca del ángulo superior izquierdo del arco defendido por la portera Itzel Velasco, aunque después volvieron a generar con un tiro peligroso de Myra Delgadillo que solamente vigiló la cancerbera local.

Eso sí, las Águilas fueron más acertivas en el primer tiempo ya que primero la jugadora Kiana Palacios tuvo un remate a portería que atajó la cancerbera Pamela Tajonar, pero el 1-0 del local llegó al 46' de acción cuando la futbolista antes citada aprovechó un pase de Kimberly Rodríguez para en el área grande rematar al poste más lejano de la portera rival, dándole así la mínima ventaja a su equipo.

Por su parte, pero en la segunda mitad, las Águilas comenzaron mejor con un pase al espacio de Karen Luna sobre Kiana Palacios para que esta última rematara cerca del ángulo superior izquierdo del arco defendido por la portera Pamela Tajonar.

Y fue Tajonar quien fue clave para mantener la derrota por solamente un gol de diferencia en ese momento para las Rayadas, todo esto después de que tuviera una gran atajada en su área chica a un zurdazo de Aylin Avilez.

Las Rayadas lucían inofensivas al frente en la segunda mitad, pero fue faltando poco más de 20 minutos por terminar el complemento cuando Itzel Velasco tuvo una gran atajada a un remate de cabeza de Christina Burkenroad para así mandar el balón al tiro de esquina, estando las Rayadas cerca del empate.

Al final, las Rayadas no lograron recortar la desventaja y el juego terminó con el triunfo del América

Tras esta situación, ahora la final de vuelta de la Liga MX Femenil entre Rayadas y América va a ser el próximo lunes, aunque ahora en el Gigante de Acero y en punto de las 20:00 horas.