Es Rayados levanta muertos en regreso a Liga MX
Rogelio Funes Mori lamentándose por no concretar una oportunidad para Rayados. Foto: Web.

Publicación:27-08-2023
++--

El Club de Fútbol Monterrey regresó al Torneo Apertura 2023 con una derrota de 2-1 ante Cruz Azul en el Estadio BBVA.

MONTERREY.- El retorno de Rayados a la temporada regular del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX y eso después de la Leagues Cup fue con una inesperada derrota ante Cruz Azul, conjunto que los venció por marcador de dos goles a uno en el Gigante de Acero y en la fecha seis del campeonato mexicano.

Con goles de Didier Cambindo y otro de Moisés, el Cruz Azul consiguió su primer triunfo de la temporada ya que llegaban como coleros a este juego, mientras que Monterrey se quedó con siete unidades de 12 posibles y decepcionando a su gente en el Coloso de Guadalupe.

Pero ya en lo que respecta al juego, Rayados tuvo la primera de gol con un remate de cabeza de Luis Romo en el área grande tras un tiro de esquina que cobró Sergio Canales y el cual solo pasó cerca de la red lateral del arco defendido por el portero Sebastián Jurado, mientras que más tarde, al nueve de acción y con un error del arquero Esteban Andrada, Didier Cambindo de Cruz Azul anotó el primer gol cuando remató a portería y el esférico le pasó por debajo de las piernas al cancerbero mejor conocido como el "Sabandija".

Después de eso, Sebastián Jurado en el área chica tuvo una gran atajada tras un remate de cabeza que fue cercano de Rogelio Funes Mori y el cual fue fallado de manera increíble por el argentino, mientras que después la defensa celeste salvó en la línea un tanto casi consumado de este ofensivo Rayados de Fernando Ortiz.

Cruz Azul respondía con los contragolpes y Uriel Antuna en el área estuvo cerca de anotar el segundo, pero el portero Esteban Andrada tuvo una gran atajada y desvío el remate, además de que tiempo después de igual forma salvó un tiro de Didier Cambindo.

Después de una ida y vuelta en los dos arcos, el Monterrey igualó todo previo a un remate salvado en el área de Jordi Cortizo por un defensa del conjunto visitante y Maxi Meza generó la igualada al 49' de acción cuando recibió un pase de Rogelio Funes Mori para definir con facilidad sobre el lance de Jurado y poner el empate.

Ya en la segunda mitad, el Cruz Azul comenzó mejor en el juego y encontraron el segundo gol al minuto 49' de acción cuando Moisés fue asistido en el área y fusiló al portero Esteban Andrada para anotar el segundo de la visita.

El Monterrey, con más empuje que con buen futbol, buscó igualar todo en los minutos posteriores en un mano a mano de Rogelio Funes Mori frente al portero Sebastián Jurado, pero el argentino fingió una falta en el área que no era penal y de ahí no pasó a mayores.

Más tarde, al 66' de acción, Jesús Gallardo remató desde fuera del área y su remate pegó en el poste, salvándose Cruz azul, conjunto que en los minutos posteriores se tiró atrás y su portero Jurado empezaba a ser figura cuando al 80' de acción logró cortar un centro peligroso y en el área de Joao Rojas.

Ya en el agregado, Rayados pedía un penal a favor por una mano de Juan Escobar, pero el silbante no marcó nada tras checar el VAR y con eso Cruz Azul sacó una inesperada victoria en el Gigante de Acero.

Ahora Rayados volverá a la actividad en la temporada regular del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX cuando el día 30 de este mes enfrenten de visitantes a los Diablos Rojos del Toluca.

Te podría interesar - Dice 'Tato' que van por buen camino para fichar a 'Tecatito'