Cae México en Tiro con Arco Femenil

Con las manos vacías

Publicación:25-07-2021
++--

México desperdició una gran oportunidad de subirse otra vez al podio olímpico dentro de la disciplina de Tiro con Arco

México desperdició una gran oportunidad de subirse otra vez al podio olímpico dentro de la disciplina de Tiro con Arco Femenil por equipos, esto después de que cayeran en Cuartos de Final sobre Alemania en un juego que se fue a cuatro sets y por resultado final de 6-2.

Ahora las arqueras mexicanas Alejandra Valencia, Aida Román y Ana Vázquez enfrentaron a tres arqueras alemanas en dónde estaba la experimentada Lisa Unruh, jugadora que logró los puntos más difíciles para las teutonas.

México cayó en el primer set por marcador de 56-48 y aquí la situación que causó la derrota fue un lanzamiento de "6" de la arquera Ana Vázquez, siendo que esto causó algo de presión en el equipo mexicano y esto lo aprovecharon las teutonas, quienes superaron 51-48 en el segundo y dominaban 4-0 y con dos sets de ventaja luego de que la delegación azteca en dos de sus arqueras se mandaran dos "7" que dificultaron el ganar ese set.

México despertó en un tercer set tras ganarlo 54 a 49 y en el cual hubo tres lanzamientos de "10" y uno más de nueve, situación con la cual se esperaba una remontada y victoria mexicana en un quinto set, pero esto no llegó luego de que las alemanas fueran muy acertadas en ese cuarto y prácticamente aprovecharan los errores de Ale Valencia, Aida Román y Ana Vázquez.

El resultado final del cuarto set fue de 55 a 49 favorable para las teutonas luego de que Lisa Unruh aprovechara el "6" de Ana Vázquez y el "7" de Aida Román, siendo que tras esto la atleta alemana, con todo y su experiencia, se mandó un 10 que catapultó las esperanzas mexicanas de medalla en el Tiro con Arco Femenil de tres arqueras, concluyendo con esto que México en la disciplina de Tiro con Arco Femenil por equipos se quedó corto ya que se consideraba que en esa disciplina y bajo esa modalidad había altas posibilidades de otro metal olímpico para nuestro país.