Brasil golea a Paraguay y se acercan a los cuartos

Publicación:29-06-2024
++--

Brasil goleó 4-1 a Paraguay en el segundo partido en la fase de grupos de la Copa América

Brasil goleó 4-1 a Paraguay en el segundo partido de ambas selecciones en la fase de grupos y con ello el cuadro amazónico dio un paso muy grande rumbo a los cuartos de final de la Copa América.

El conjunto de la "Verde Amarella" se aprovechó de una débil Paraguay, a la cual terminó goleando en el estadio Allegiant de Paradise, Nevada, Estados Unidos.

Ya en lo que respecta a la primera mitad, Brasil comenzó mejor y tuvieron en los primeros minutos un penal a favor por una mano en el área de Paraguay que falló desde los 11 pasos el jugador Lucas Paquetá.

Sin embargo, Brasil encontró el 1-0 al minuto 35 cuando Vinicius en una jugada asociativa entró al área grande para quitarse al portero y definir con facilidad, aunque ya después llegó el 2-0 al 43, momento en el que Savinho aprovechó un rebote luego de un tiro de Rodrygo y ahí remató a gol para generar uno más.

Brasil era muy superior y el 3-0 en el juego, además del doblete de Vinicius, llegó al minuto 50 de la primera parte y fue en ese instante en el que dicho jugador no desperdició un error defensivo del rival para rematar a portería y generar otro.

Eso sí, Paraguay descontó al 48' de acción en el segundo tiempo ya que Omar Aldrete remató desde fuera del área para dejar sin oportunidad de atajada al portero Alisson Becker.

Pese al descuento, Paraguay sitio cometiendo errores defensivos tras una mano de ellos en su área grande y con ello vino un penal a favor de Brasil que cambió por gol el jugador Paquetá para poner el 4-1 al 65', lo que frustró a un conjunto rival que terminó el duelo en inferioridad numérica con la expulsión de Andrés Cubas.

Tras este resultado, Brasil llegó a cuatro puntos para ser sublíderes de su grupo y con ello estar muy cerca de avanzar a los cuartos de final de la Copa América.

Por su parte, Paraguay se quedó en las cero unidades y con ello es casi un hecho que están eliminados.

Cabe señalar que la actividad en la fase de grupos de la Copa América va a ser este sábado, día en el que Argentina enfrente a Perú y Canadá a Chile en dos duelos que iniciarán en punto de las 18:00 horas.