Biles es histórica

Publicación:07-10-2023
++--

Se convirtió en la gimnasta más laureada de la historia con un total de 34 medallas

Menos de tres meses después de regresar a la competencia, Simone Biles está de regreso en la cima.

Biles se sobrepuso al pequeño error en su rutina de piso. Tuvo por lo demás un desempeño formidable y ganó el viernes el título del All-Around individual por sexta ocasión y se convirtió en la gimnasta más laureada de la historia con un total de 34 medallas.

Con una puntuación final de 58.399 unidades en la barra de equilibrio, salto de potro, barras paralelas y piso, Biles se convirtió en campeona del mundo en el Mundial de Gimnasia Artística de Amberes.

Así Biles iguala a la legendaria gimnasta japonesa, Kohei Uchimura.

Esta fue la 27ma medalla para Biles en campeonatos mundiales —la 21ta de oro y la cuatro veces medallista de oro olímpica la consiguió dos días después de liderar a su equipo a su séptimo título y establecer un nuevo récord.