¡Bicampeón!

¡Bicampeón!

Publicación:26-05-2024
++--

América venció 1-0 en casa al cuadro del Cruz Azul y lo hicieron en la final de vuelta de la Liga MX.

Las Águilas del América coronaron su gran año futbolístico en la Liga Mx, al vencer ayer a la Máquina del Cruz Azul en el estadio Azteca para conseguir el bicampeonato, lo que a su vez significa su décimo quinto campeonato en el futbol mexicano.

Un gol de penal de Henry Martín al 77´ de acción la victoria al conjunto azulcrema, coronándose así en este Torneo Clausura 2024.

Contrario a lo sucedido el jueves en el estadio de la Ciudad de los Deportes, donde América marcó un claro dominio sobre los celestes, ayer fue Cruz Azul quien marcó la pauta del partido, pero fue el América quien encontró mejor suerte y definió el juego.

Uriel Antuna fue el primero en tocar la puerta para los cruzazulinos, con un cabezazo a un centro de Rodrigo Huescas para mandar el balón a la portería, donde el portero Luis Ángel Malagón tuvo una gran atajada, quien después logró hacer otra gran intervención en un testarazo de Ángel Sepúlveda.

América no jugó bien en la primera mitad y de hecho la única jugada de gol fue un remate de tiro libre de Diego Valdés que controló bien el portero Kevin Mier.

Tan superior era Cruz Azul que después tuvieron otra jugada de gol en el área grande en los pies de Ignacio Rivero, pero ahí el remate del jugador celeste se fue desviado ya que el balón pasó por encima del travesaño, aunque antes el cancerbero Malagón había tenido otra gran intervención a un tiro desde fuera del área de Gonzalo Piovi.

En la segunda mitad, América comenzó mejor en una jugada asociativa entre Henry Martín, Julián Quiñones y que terminó Alejandro Zendejas con remate de cabeza que se fue por encima del travesaño del portero Kevin Mier y después Cruz Azul había marcado el 1-0 al 53´ de acción con un tanto de Lorenzo Faravelli, pero el tanto se anuló por un fuera de lugar de Uriel Antuna.

América buscó responder con un balón que robó Zendejas y ahí su remate fue tapado por la defensa celeste, pero la realidad es que no tenían profundidad en su ofensiva durante los primeros 25 minutos del segundo tiempo.

Fue al 70´ de acción cuando Israel Reyes recibió un balón por izquierda dentro del área para ser trabado por Rotondi, a lo que sin dudarlo, el árbitro Marco Antonio Ortiz marcó como penal.

Incluso el silbante fue marcado por el VAR para analizar la jugada, pero finalmente terminó reiterando la pena máxima que Henry Martín cambió por gol al 77´ cuando en su remate engañó al portero celeste.

América estuvo cerca del 2-0 en el cierre del juego con un contragolpe de Zendejas que finalizó Julián Quiñones y ahí vino una atajada del portero Mier.

Cruz Azul estuvo cerca del 1-1 al 91´ con un remate en el área grande de Rodrigo Huescas que atajó Luis Ángel Malagón, siendo clave en esto ya que las Águilas aguantaron la ventaja y se hicieron del título por segundo torneo consecutivo en México.