Batallan Rayados para remontar en Liguillas

Publicación:01-12-2023
++--

Monterrey sufrirá si no anota gol en los primeros minutos de la vuelta

Los Rayados ocupan vencer por cualquier marcador al Atlético de San Luis para llegar a las semifinales del futbol mexicano, siendo esta situación, el tener un resultado positivo en un juego de vuelta de una Liguilla, algo que se le ha complicado en los últimos años a este equipo albiazul.

De hecho, la última vez que los Rayados sufrieron una derrota en un juego de ida de una Liguilla y que pudieron en la revancha superar esa eliminatoria fue en el ya lejano Torneo Clausura 2019, hace poco más de cuatro años.

En ese momento, el cuadro del Necaxa venció 1-0 y en Aguascalientes a los Rayados, quienes en la revancha superaron por ese mismo marcador a los antes citados con un gol de Rodolfo Pizarro para con ello meterse a las semifinales de aquel entonces, donde después fueron eliminados por los Tigres.

Desde aquella eliminatoria, los Rayados han vivido otras experiencias en distintas Liguillas, pero en ellas no han salido adelante cuando tienen desventaja en el partido de ida y esa situación la tienen que remontar en el cruce de vuelta.

Tras esa experiencia de los cuartos de final del Torneo Clausura 2019 y ante los Rayos del Necaxa, los Rayados tuvieron que esperar hasta esa misma instancia del CL2021 para vivir una situación algo parecida, pero ahí todo fue diferente.

En ese momento, el cuadro de Santos venció a los Rayados en los cuartos de final de ida y por marcador de 2-1 en el TSM de Torreón, logrando con esto una valiosa ventaja ya que en el duelo de vuelta que fue en la casa del Monterrey, los laguneros sacaron el empate de 1-1 para eliminar con un global de 3-2 a la Pandilla del Cerro de la Silla.

Otra experiencia que Rayados tuvo en la que se fueron en desventaja en un duelo de ida fue en la primera semifinal frente al Pachuca en el Torneo Apertura 2022, donde los Tuzos golearon 5-2 al Monterrey en el estadio Hidalgo.

Tras esa goleada, los Rayados recibieron en la semifinal de vuelta al cuadro del Pachuca, pero frente a ellos perdieron en la revancha por marcador de 1-0, cayendo en el global por un resultado final de 6-2.

¿Pero cuándo fue la última vez que los Rayados ganaron una eliminatoria en cualquier tipo de competencia después de perder el duelo de ida?

Para eso hay que remontarse a marzo del 2020, en donde los Bravos de Juárez vencieron 2-0 y en casa en las semifinales de ida a los Rayados del Monterrey, quienes en la vuelta superaron por ese mismo marcador a los fronterizos para ya en los penales vencerlos 6-5 y meterse así a la final de la Copa MX.

Ahora los Rayados volvieron a perder en un juego de ida de una Liguilla y todo esto fue el jueves pasado frente al Atlético de San Luis en el estadio Alfonso Lastras, en donde perdieron por un marcador final de 1-0.

Tras esta situación, los Rayados buscarán vencer por cualquier resultado al Atlético de San Luis para meterse a las semifinales del futbol mexicano, aunque también está la posibilidad de fracasar en el intento y seguir siendo un equipo con poca capacidad de reacción en las Liguillas cuando tienen un resultado adverso en el duelo de ida, siendo eso en la instancia de cuartos de final, semifinales o en la final.