Avanza Toluca a la Gran Final

Publicación:22-10-2022
++--

Con un global de 3-2 en las Semifinales del Torneo Apertura 2022 de la Liga MX y con un empate a un gol en el Estadio Azteca, el Toluca eliminó al América y con ello están en la Gran Final del Futbol Mexicano.

Con un Thiago Volpi cómo figura y con una gran defensa que se impuso al América por sobre todas las cosas en la segunda parte, los Diablos Rojos del Estado de México dieron la campanada y hoy están a dos partidos más de volver a ser campeones del futbol mexicano.

Después de sacar una ventaja en el global de 2-1 en casa, Toluca supo sufrir en el Estadio Azteca ante el líder América y hoy son justos finalistas.

Incluso Toluca se fue adelante en el marcador al 29' de acción cuando Jorge Torres Nilo aprovechó un cabezazo de otro compañero luego de un tiro de esquina y empujó con el abdomen el balón al fondo de las redes para el 3-1 en el global y el 1-0 en el Azteca.

Toluca tenía ventaja de dos goles en el global, pero el América se acercó en el marcador con el 1-1 al 35' de acción cuando Alejandro Zendejas aprovechó un centro a segundo poste que con la cabeza la mandó al fondo de las redes.

América ocupaba solo un gol para avanzar a la Gran Final del Torneo Apertura 2022 de la Liga MX, pero ahí se toparon con un Thiago Volpi que atajó absolutamente todo en la segunda parte.

Ahora Toluca espera rival en la Gran Final del Torneo Apertura 2022 de la Liga MX y ese saldrá este domingo en la serie entre Monterrey y Pachuca.