Avanza 'Dream Team' a los cuartos de final de los Juegos Olímpicos

Avanza Dream Team a los cuartos de final de los Juegos Olímpicos
El equipo de Estados Unidos avanzó de manera invicta en la fase de grupos. Foto: USA Basketball / X

Publicación:03-08-2024
++--

El equipo comandado por LeBron James superó a Puerto Rico por marcador de 104-83

Estados Unidos, el equipo favorito a ganar la medalla de oro en el baloncesto varonil de los Juegos Olímpicos de París, terminaron su fase de grupos de manera invicta y ganando todos sus partidos.

El también apodado "Dream Team" o el "equipo de los sueños" venció en el cierre de la fase de grupos a Puerto Rico, por un marcador de 104 a 83.

La victoria de los norteamericanos fue gracias a su desempeño en el segundo y tercer cuarto por parciales de 39-16 y 23-14, luego de ceder el primero por resultado de 25-29 y en el último por un 17-24.

Pese a las ventajas que dieron los Estados Unidos en el primero y último cuarto, el triunfo fue abultado y quien más destacó fue Anthony Edwards, con 26 puntos, tres asistencias y tres rebotes.

Con esto, el equipo comandado por LeBron James cerró su fase de grupos con tres victorias por cero derrotas, avanzando a los cuartos de final , donde esperan conocer a su rival.