Publicación:07-09-2024
++--

Algunos connacionales avanzaron a las finales en sus respectivas disciplinas

Dulce González, paraatleta de Nuevo León, encabezó con un sexto lugar uno de los resultados destacados de la participación mexicana durante este día en los Juegos Paralímpicos de París, aunque también hubo competidores del país que lograron meterse a sus finales de paranatación y otros que no lo consiguieron, además de que de igual manera existieron resultados destacados en el paraatletismo.

González culminó sexta en la final del paraciclismo de ruta en estos Juegos Paralímpicos.

Su resultado se terminó concretando con un tiempo de una hora, 12 minutos y 14 segundos.

Cabe señalar que esa cifra de tiempo la terminó registrando en una prueba de 28.4 kilómetros.

A su vez, la paraatleta regia suma así un diploma olímpico a su palmarés, lo cual es más que positivo.

Paraatletas mexicanos que no lograron pase a finales en paranatación

A su vez, en los preliminares de la paranatación, Jesús Gutiérrez con un tiempo de un minuto, 25 segundos y 47 centésimas acabó quinto y no logró meterse a la final de los 100 metros dorso, mientras que Naomi Somellera y Naomi Ortiz con tiempos de 39.37 y 40.11 segundos culminaron décimo primera y décimo cuarta respectivamente para no conseguir su pase a la pelea por las medallas.

También en los preliminares de los 100 metros libres y con un tiempo de un minuto, 14 segundos y 52 centésimas, Matilde Alcázar quedó séptima y no logró clasificar a su final.

A su vez, Marcos Zarate no avanzó a la final de los 200 metros libres ya que en los preliminares tuvo un tiempo de cuatro minutos, tres segundos y 16 centésimas, culminando quinto.

En tanto, Diego López se quedó cerca de la medalla de bronce en la final de los 200 metros libres de la paranatación en los Juegos Paralímpicos de París

López culminó esa prueba y lo hizo en la cuarta posición, lo cual fue con un tiempo de tres minutos, 33 segundos y 45 centésimas.

Acaba sexta mexicana en final de paraatletismo

Pauleth Mejía acabó sexta en la final de impulso de bala en los Juegos Paralímpicos de París

Con una marca de 8.06 metros, la connacional no logró logró por obvias razones una medalla en su prueba.