Así le ha ido a los paraatletas mexicanos este miércoles

El paraatleta mexicano, Juan Pablo Cervantes. Foto: Conade.

Publicación:04-09-2024
++--

Varios connacionales se han instalado a finales en busca de una medalla y otros han quedado fuera

Este miércoles la actividad de los mexicanos en los Juegos Paralímpicos de París 2024 comenzó movida, pues varios connacionales se instalaron en las finales en busca de una medalla, mientras que otros se despidieron de la justa.

Paranatación

La mexicana, Siloe Salinas registró un tiempo de 2:44.88 para situarse en la última posición de su ronda preliminar, por lo que queda en el lugar 14 y no logra avanzar a la final de la prueba.

Por su parte, Paola Rubalcaba termina en el sexto lugar de los 400 metros libres con un tiempo de 5:22.63 para culminar en el décimo puesto de la disciplina y quedar fuera.

Mientras que Christopher Tronco y Marcos Zaárate culminanaron la prueba 50m pecho SB2, terminando en el cuarto. y sexto lugar respectivamente

En un tanto, Patricia Valle y Nely Miranda de igual manera avanzaron a la final en la prueba 50 metros pecho SB3 tras superar la ronda preliminar, irán en busca de una presea en punto de las 11:00 horas, Naomi Ortiz quedó última en los 100 metros libres S7 y no accede a la final.

Paraciclismo

La atleta, Dulce González no pudo subir al podio al terminar en el sexto lugar de la prueba Time Trial T1-2 Paraciclismo con un registro de 29:59.75.

Paratenis

La atleta, Claudia Pérez quedó eliminada de la competencia caer 2-3 (6-11, 13-11, 10-12, 11-9, 7-11) ante Kubra Korkut en los Cuartos de Final de la categoría WS7.

Tiro con Arco

El mexicano, Samuel Molina culminó su participación en la justa tras quedar eliminado en la ronda de los octavos de final en la modalidad de arco recurvo open.

Impulso de bala

El connacional, Román Ruiz disputó la final de impulso de bala F36 y registró una distancia de 15.23 metros, para colocarse en la quinta posición.