América se mete a las semifinales

Publicación:02-12-2023
++--

Las Águilas vencieron 2-0 en casa al León de Guanajuato y con un global de 4-2 avanzaron a las semifinales del futbol mexicano.

Con goles de Julián Quiñones y Henry Martín, el conjunto azulcrema avanzó a las semifinales y el deseo del título número 14 para ellos en la Liga MX todavía sigue vivo.

Pero ya en lo que respecta al juego, la 'Fiera' tenía que ganar el duelo de la revancha y estuvieron cerca previo al primer gol azulcrema, pero un remate de Federico Viñas en la primera parte únicamente pegó en el poste.

Más tarde, al 61' de acción y luego de un dudoso penal sobre Henry Martín ya que previo a eso había una aparentemente falta sobre un jugador del León, Julián Quiñones resolvió la pena máxima a lo 'panenka' para el 1-0.

La escuadra esmeralda estuvo cerca del empate con una aproximación del 'Diente' López en la segunda mitad, pero finalmente Henry Martín anotó el segundo al 88'.

Tras esta situación, el cuadro del América avanzó a las semifinales del futbol mexicano, manteniendo vivo su sueño de volver a ser campeón.