América pierde pero se meten a la final

Publicación:09-12-2023
++--

Las Águilas, con un global a favor de 5-2 ante SL, avanzaron a la final del futbol mexicano

Las Águilas del América perdieron 2-0 ante Atlético de San Luis en la semifinal de vuelta del futbol mexicano, pero con un global de 5-2 se metieron a la gran final de la Liga MX.

El conjunto azulcrema se confío de su ventaja que habían logrado en la semifinal de ida de cinco goles y salieron más relajados para la revancha que fue en el estadio Azteca de CDMX, en donde con goles de Ángel Zaldívar cayeron frente a los potosinos.

Ya en la primera mitad, el cuadro del Atlético de San Luis buscó descontar la desventaja de cinco goles que tenían al inicio del juego, pero ahí el portero Luis Ángel Malagón tuvo dos grandes atajadas en distintos momentos al central Unai Bilbao en un remate de cabeza luego de un tiro de esquina y en otra más a Dieter Villalpando.

En las Águilas del América buscaron su sexto gol en la serie con un remate desde fuera del área de Leo Suárez que únicamente pasó cerca.

Más tarde, aunque ya en la segunda mitad, el cuadro potosino se adelantó al 48' de acción cuando Ángel Zaldívar aprovechó un pase por el sector izquierdo para que en el área chica rematara de zurda y mandara el balón al fondo de las redes, siendo este jugador el que anotó su segundo tanto en el compromiso al 87', pero no fue suficiente para una visita que consumó su eliminación.

Al final, las Águilas aguantaron la ventaja y ahora están en la final del futbol mexicano, en donde enfrentarán a Tigres o al cuadro de Pumas.