Alemania ya ganó en la Euro

Alemania batalló en la primera mitad con los lusitanos.

Publicación:20-06-2021
++--

En el partido estelar de la jornada, Alemania obtuvo una victoria contundente sobre Portugal 4-2 y sumó sus primeros tres puntos en el grupo de la muerte de la Eurocopa

En partido disputado en el Allianz Arena, en Múnich, Alemania mostró un nivel de juego convincente, reivindicandose de la derrota en la primera ronda a manos de Francia.

El equipo dirigido por Joachim Low, inició dominando el encuentro con llegadas sobre el marco de Rui Patricio, sin embargo fueron los portugueses quienes pegaron primero con un feroz contragolpe que culminó Cristiano Ronaldo al minuto 14.

De ahí para adelante el equipo Alemán fue dueño y amo de la pelota y fiel a su estilo de juego, logró sobreponerse del gol en contra y con un poco de fortuna logró remontar antes del primer tiempo con ayuda de dos autogoles de los portugueses.

Asi como terminó el primer tiempo, los Alemanes salieron enfocados y antes de llegar al minuto 65 del segundo tiempo, ya habían ampliado su ventaja con dos goles más obras de Havertz y Gosens.

Los portugueses trataron de sobreponerse al duro marcador en contra, encontrando un gol a pelota parada que Jotta empujó para el descuento en el marcador.

Al final los Teutones se llevaron la victoria en su casa y se metieron de lleno en el grupo de la muerte, llegando a 3 unidades solo una por debajo de Francia y empatando en puntos con Portugal pero con mejor diferencia de goles.

Alemania cerrará la fase de grupos recibiendo a Hungría que viene con los ánimos a tope luego de empatar con Francia.

En cambio Portugal cerrará contra Francia en lo que luge un juego de matar o morir en el grupo de la muerte.

Dividen puntos España y Polonia

Mientras tanto, la selección española no pudo conseguir la victoria en casa y terminó empatando ante su similar de Polonia a un gol en esta segunda jornada de la fase de grupos de la Eurocopa

El equipo dirigido por Luis Enrique, dominó el partido desde los primeros minutos, su superioridad fue demostrada en el minuto 25 cuando Morata mandó a guardar el esférico en una acción que el VAR tuvo que revisar por una supuesta posición adelantada que al final no fue.

España se fue adelante al medio tiempo, sin embargo al inicio del tiempo complementario Polonia respondió al minuto 54 con gol de cabeza de la figura del equipo Robert Lewandoski.

Los minutos pasaban y ante el poco punch de la Roja, los aficionados que asistieron al estadio Sánchez Pizjuan en Sevilla dejaron sentir su inconformidad con silbidos a su selección.

Este empate deja a ambas selecciones con en una situación complicada, ya que España con dos puntos y Polonia con uno son los últimos lugares del grupo E.

España se jugará la vida en el certámen contra Eslovaquia y Polonia disputará su pase a la siguiente contra el equipo de Suecia.

Ambos equipos necesitan sumar puntos en la próxima jornada para aspirar a clasificar a la siguiente ronda.

Rescata Hungría empate a Francia

Finalmente, Hungría rescató el empate 1-1 ante Francia en partido disputado en el Puskas Arena en Budapest.

El equipo local dio la sorpresa al irse al descanso con ventaja en el marcador cuando Fiola marcó al último minuto, mientras que Griezmann  igualó el marcador al encontrarse un balón en el área por un error en la defensa húngara.