Alemania contra Suiza en la Euro 2024. Foto: Redes

Publicación:23-06-2024
++--

Los alemanes se afianzaron al primer lugar del grupo A en la justa internacional

Alemania igualó 1-1 ante Suiza en el cierre de la fase de grupos de la Eurocopa de las Naciones, siendo esto suficiente para que los teutones califiquen como líderes a los octavos de final de este torneo.

En un duelo realizado en el estadio Deutsche Bank Park, el local Alemania igualó con Suiza y con siete puntos tomaron el liderato del grupo A, todo esto mientras que los suizos llegaron a las cinco unidades para ser sublíderes.

Ya en lo que respecta a la primera mitad, a la Selección de Alemania se le anuló un gol a favor de  Robert Andrich por una falta previa de Jamal Musiala.

Sin embargo, Suiza encontró el 1-0 al 28' de acción cuando Remo Freuler asistió a Dan Ndoye para que este último rematara con facilidad para anotar el primero.

Los suizos estuvieron cerca del 2-0 en la primera mitad con un remate cruzado de Ndoye que únicamente pasó cerca.

Alemania intentó poner el empate en la segunda parte con una asistencia de Musiala sobre Wirtz, pero ahí el portero Sommer tuvo una buena atajada.

Los suizos habían anotado el segundo al 84' de acción, pero ahí todo se anuló por un fuera de lugar de Rubén Vargas.

Al final, Alemania encontró el empate al 92' de acción con un gol de Fullkrug y el juego acabó 1-1, lo cual fue suficiente para que ambos conjuntos se metieran a los octavos de final

Cabe señalar que la actividad en la fase de grupos de la Eurocopa va a seguir este lunes con dos partidos.

Ambos encuentros serán en punto de las 13:00 horas cuando Albania juegue contra España y Croacia enfrente a Italia.