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Tres recetas para preparar chamoy natural en casa

Tres recetas para preparar chamoy natural en casa


Publicación:19-03-2022
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Los mexicanos somos expertos en ponerle el toque ácido y picosito a todo.

CIUDAD DE MÉXICO.- La primavera está a la vuelta de la esquina y la temperatura en México ya está subiendo. Pero no todo es malo, el calor trae consigo la mejor temporada para comer esos antojitos frescos, desde frutas hasta micheladas.
Los mexicanos somos expertos en ponerle el toque ácido y picosito a todo, por ello te compartimos tres recetas para hacer chamoy en casa y que se lo pongas a todo.
Chamoy de jamaica
Ingredientes
1 taza de flor de jamaica
3 tazas de agua
2 cucharadas de arándano deshidratado (opcional)
2 limones (jugo)
½ taza de azúcar (o sustituto de azúcar al gusto)
¼ taza de chile en polvo
Sal al gusto
Procedimiento
En una olla, hervir el agua con la jamaica y los arándanos durante 20 minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar.
Licuar con el azúcar, el jugo de limón, el chile en polvo y la sal. Añadir agua poco a poco hasta lograr la consistencia deseada. Si se desea más espeso, regresar la mezcla al fuego y calentar hasta evaporar el líquido, removiendo constantemente.
Dejar enfriar y guardar en un contenedor con tapa hermética en refrigeración.
Chamoy de piña
Ingredientes
2 tazas de piña picada
2 tazas de agua
½ taza de jugo de naranja
2 limones (jugo)
¼ taza de azúcar (o sustituto de azúcar al gusto)
¼ taza de chile en polvo
Sal al gusto
Procedimiento
En una olla, hervir el agua con la piña hasta que se ablande. Retirar del fuego y enfriar un poco.
Colar y licuar la piña con el jugo de naranja, el jugo de limón, el azúcar, el chile en polvo y la sal.
Regresar la mezcla al fuego y calentar removiendo constantemente hasta que espese. Ajustar la consistencia, según se necesite, con jugo de naranja.
Dejar enfriar y guardar en un contenedor con tapa hermética en refrigeración.
Chamoy de chabacano
Ingredientes
1 taza de chabacano deshidratado
1 taza de ciruela deshidratada sin semilla
1 taza de flor de jamaica
3 tazas de agua
½ taza de azúcar (o sustituto de azúcar al gusto)
1 limón (jugo)
¼ taza de jugo de naranja
¼ taza de chile en polvo
Sal al gusto
Procedimiento
En una olla, hervir el agua con el chabacano, la ciruela y la flor de jamaica durante 20 minutos.
Agregar el azúcar y dejar hervir durante 10 minutos más para disolver.
Retirar del fuego y dejar enfriar un poco.
Licuar la mezcla junto con el resto de los ingredientes.
Regresar a la olla y calentar hasta obtener la consistencia deseada.
Dejar enfriar y guardar en un contenedor con tapa hermética en refrigeración.


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