Cultural Salud
Setas al pastor, una receta saludable y vegana
Publicación:23-01-2023
TEMA: #Gastronomía
No solo es una adaptación vegana de la receta, sino que también contiene muchos nutrientes y beneficios en cada mordida
CIUDAD DE MÉXICO.- Los tacos al pastor son un ícono de la gastronomía mexicana. Son un alimento común en el centro del país y en sus diferentes versiones y recetas
, son de los tacos más queridos.
En esta ocasión, en "Menú" de EL UNIVERSAL te traemos una opción vegana, pero igual de deliciosa para que sustituyas la carne por setas y así puedas hacer los tacos al pastor más amigables con el medio ambiente.
No solo es una adaptación vegana de la receta, sino que también contiene muchos nutrientes y beneficios en cada mordida, ya que, de acuerdo con la Fundación del Corazón, las setas son ricas en agua, no contienen grasa y son fuente de proteínas y fibra.
Además, esta variedad de hongos aportan cantidades importantes de hierro, fósforo, yodo, magnesio, selenio, calcio, potasio, zinc, vitaminas A, y vitaminas del grupo B, así como C y D, todos minerales y vitaminas indispensables para el correcto funcionamiento del organismo.
Enriquece tu alimentación con esta alternativa vegana para los tacos al pastor, te va a encantar.
Setas al pastor
Ingredientes:
6 chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
3 chiles chipotle adobados
1/4 de taza de vinagre de manzana
2 tazas de agua
2 jitomates
1/2 cucharadita de comino molido
2 cucharadas de aceite vegetal
1/2 cebolla fileteada
1 diente de ajo picado finamente
4 tazas de setas fileteadas
1 taza de piña asada y en cubos
Sal, al gusto
Cilantro picado, al gusto
Cebolla picada finamente, al gusto
Tortillas, al gusto
Salsa, al gusto
Limón, al gusto
Procedimiento:
En una licuadora agregar los chiles, el vinagre, el agua, el jitomate y el comino. Moler y colar. Reservar.
En una olla, calentar el aceite y freír la cebolla fileteada y el ajo hasta acitronar.
Añadir las setas fileteadas y cocinar removiendo constantemente. Después de cinco minutos, verter la salsa.
Añadir sal y dejar hervir mezclando constantemente hasta que las setas estén cocidas y la salsa haya espesado un poco.
Servir y comer en tacos con cebolla, cilantro y cubos de piña asada. Disfrutar.
En esta ocasión, en "Menú" de EL UNIVERSAL te traemos una opción vegana, pero igual de deliciosa para que sustituyas la carne por setas y así puedas hacer los tacos al pastor más amigables con el medio ambiente.
No solo es una adaptación vegana de la receta, sino que también contiene muchos nutrientes y beneficios en cada mordida, ya que, de acuerdo con la Fundación del Corazón, las setas son ricas en agua, no contienen grasa y son fuente de proteínas y fibra.
Además, esta variedad de hongos aportan cantidades importantes de hierro, fósforo, yodo, magnesio, selenio, calcio, potasio, zinc, vitaminas A, y vitaminas del grupo B, así como C y D, todos minerales y vitaminas indispensables para el correcto funcionamiento del organismo.
Enriquece tu alimentación con esta alternativa vegana para los tacos al pastor, te va a encantar.
Setas al pastor
Ingredientes:
6 chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
3 chiles chipotle adobados
1/4 de taza de vinagre de manzana
2 tazas de agua
2 jitomates
1/2 cucharadita de comino molido
2 cucharadas de aceite vegetal
1/2 cebolla fileteada
1 diente de ajo picado finamente
4 tazas de setas fileteadas
1 taza de piña asada y en cubos
Sal, al gusto
Cilantro picado, al gusto
Cebolla picada finamente, al gusto
Tortillas, al gusto
Salsa, al gusto
Limón, al gusto
Procedimiento:
En una licuadora agregar los chiles, el vinagre, el agua, el jitomate y el comino. Moler y colar. Reservar.
En una olla, calentar el aceite y freír la cebolla fileteada y el ajo hasta acitronar.
Añadir las setas fileteadas y cocinar removiendo constantemente. Después de cinco minutos, verter la salsa.
Añadir sal y dejar hervir mezclando constantemente hasta que las setas estén cocidas y la salsa haya espesado un poco.
Servir y comer en tacos con cebolla, cilantro y cubos de piña asada. Disfrutar.
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