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Prepara turcos, empanadas al estilo Nuevo León

Prepara turcos, empanadas al estilo Nuevo León


Publicación:06-05-2023
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Su nombre se debe a que el relleno se prepara con especias típicas de la cocina de Medio Oriente.

CIUDAD DE MÉXICO.- ¿Conoces los turcos? Se trata de un tipo peculiar de empanadas . Estas se distinguen por tener una masa dulce y comerse como postres pero su relleno, a diferencia de los postres comunes, está hecho con carne.
La Asociación Ecológica de la Sierra de Picachos A.C. asegura que su nombre se debe a que el relleno se prepara con especias típicas de la cocina de Medio Oriente.
Estas empanadas se consumen al noreste del país, principalmente en el estado de Nuevo León, donde se hacen en casa o pueden encontrarse en tiendas. Si quieres probar los turcos, te compartimos la receta para que los prepares en casa.
Ingredientes
125 gramos de manteca de cerdo
125 gramos de manteca vegetal
2 tazas de harina de trigo
1/2 cucharadita de sal
2 cucharadas de azúcar
3/4 de taza de infusión de anís
¾ de taza de infusión de canela
Para el relleno
250 gramos de carne de cerdo cocida y deshebrada
1 cucharada de manteca de cerdo
1/3 de taza de pasas
1/3 de taza de nueces picadas
1 cucharadita de anís molido
1 cucharadita de canela en polvo
2 a 3 cucharadas de azúcar
Sal al gusto
Preparación
En un sartén, calentar la manteca de cerdo y agregar la carne. Dorar y añadir las pasas, nueces, anís, canela y azúcar. Sazonar con un poco de sal, al gusto.
En caso de ser necesario, añadir un poco de agua para que el guiso no sea muy seco.
Para la masa, mezclar la harina con sal y azúcar. Agregar las mantecas y amasar para integrar. Agregar el agua de anís y canela poco a poco, mezclando entre cada adición hasta formar una masa suave.
Al obtener una masa lisa dejar de amasar y reposar 15 minutos.
Extender la masa con un rodillo y cortar en círculos para formar las empanadas. Rellenar con el guiso, doblar por la mitad y cerrar con un tenedor.
Colocar en una charola engrasada y enharinada. Hornear a 180°C durante 30 minutos o hasta que las orillas estén doradas.


« El Universal »