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Prepara patatas bravas para el fin de semana
Publicación:27-05-2023
TEMA: #Cultural
Un buen bocadillo puede lograr convertir cualquier experiencia en una ocasión memorable
CIUDAD DE MÉXICO.- Una buena botana es capaz de mejorar cualquier momento. Ya sea una plática con amigos o un partido de tu deporte favorito, un buen bocadillo
puede lograr convertir cualquier experiencia en una ocasión memorable.
No te quiebres la cabeza y prepara estas patatas bravas que, además de mucho sabor y tradición española, son fáciles de hacer y dejarán a todos deslumbrados con tus habilidades como cocinero. No olvides poner a enfriar una cerveza y disfruta de esta receta .
Ingredientes
500 gr. de papa blanca
Aceite de oliva
1 kg. de jitomate maduro pelado
2 dientes de ajo picado finamente
¼ pza. de cebolla morada picada
2 cdas. de mantequilla
1 cda. de pimentón dulce
1 cda. de pimentón picante
1 diente de ajo
250 gr. de aceite de oliva
1 huevo entero
1 yema de huevo
Sal
Pimienta
Procedimiento
Pelar las papas y cortarlas en cubos o gajos, con un grosor de un centímetro. Remojar por 5 minutos en agua fría y escurrir.
Calentar suficiente aceite en un sartén profundo a fuego medio, añadir las papas y dejar cocinar hasta que estén suaves. Aumentar el fuego y cocinar por 5 minutos más o hasta que el exterior esté dorado y crujiente.
En una olla, sofreír la cebolla con la mantequilla, añadir el jitomate picado y el ajo. Cuando haya caramelizado, añadir los pimentones. Salpimentar y licuar. Reservar.
Para el alioli, licuar un diente de ajo, el huevo, la yema y el aceite de oliva hasta emulsionar. Salpimentar.
Servir las papas con un poco de salsa y alioli y servir.
No te quiebres la cabeza y prepara estas patatas bravas que, además de mucho sabor y tradición española, son fáciles de hacer y dejarán a todos deslumbrados con tus habilidades como cocinero. No olvides poner a enfriar una cerveza y disfruta de esta receta .
Ingredientes
500 gr. de papa blanca
Aceite de oliva
1 kg. de jitomate maduro pelado
2 dientes de ajo picado finamente
¼ pza. de cebolla morada picada
2 cdas. de mantequilla
1 cda. de pimentón dulce
1 cda. de pimentón picante
1 diente de ajo
250 gr. de aceite de oliva
1 huevo entero
1 yema de huevo
Sal
Pimienta
Procedimiento
Pelar las papas y cortarlas en cubos o gajos, con un grosor de un centímetro. Remojar por 5 minutos en agua fría y escurrir.
Calentar suficiente aceite en un sartén profundo a fuego medio, añadir las papas y dejar cocinar hasta que estén suaves. Aumentar el fuego y cocinar por 5 minutos más o hasta que el exterior esté dorado y crujiente.
En una olla, sofreír la cebolla con la mantequilla, añadir el jitomate picado y el ajo. Cuando haya caramelizado, añadir los pimentones. Salpimentar y licuar. Reservar.
Para el alioli, licuar un diente de ajo, el huevo, la yema y el aceite de oliva hasta emulsionar. Salpimentar.
Servir las papas con un poco de salsa y alioli y servir.
« El Universal »
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