Cultural Salud
Los beneficios de consumir Pimienta de Cayena
Publicación:26-01-2024
TEMA: #Tips de salud
Se suele utilizar en polvo, pero también se puede encontrar entera o en copos.
CIUDAD DE MÉXICO, enero 26 (EL UNIVERSAL).- La pimienta de cayena es un tipo de pimiento
originario del continente americano. Es un chile moderadamente picante, con un sabor cálido y afrutado.
Por ello, se suele utilizar en polvo, pero también se puede encontrar entera o en copos.
Además de potenciar el sabor de los alimentos, las especias pueden tener efectos positivos para la salud, pero ¿cuáles son? Aquí te contamos.
De acuerdo con un estudio de Mayo Clinic, reveló que uno de sus beneficios es que acelera el metabolismo más que otros productos naturales porque contiene capsaicina, que ayuda a quemar calorías y bajar de peso.
En tanto, tiene un alto poder antioxidante (vitamina C y flavonoides) que protege las células del organismo. Ante ello, algunos expertos lo recomiendan para prevenir ciertos tipos de cáncer.
Asimismo, combate la hipertensión y mala circulación, pues controla los niveles de colesterol y triglicéridos del organismo, lo que hace que la circulación de la sangre sea mucho más rápida y efectiva.
Finalmente, otro papel que juega la pimienta es que acelera el metabolismo. Estimula la quema de grasas y la producción de ácidos gástricos que mejoran la digestión.
Por ello, se suele utilizar en polvo, pero también se puede encontrar entera o en copos.
Además de potenciar el sabor de los alimentos, las especias pueden tener efectos positivos para la salud, pero ¿cuáles son? Aquí te contamos.
De acuerdo con un estudio de Mayo Clinic, reveló que uno de sus beneficios es que acelera el metabolismo más que otros productos naturales porque contiene capsaicina, que ayuda a quemar calorías y bajar de peso.
En tanto, tiene un alto poder antioxidante (vitamina C y flavonoides) que protege las células del organismo. Ante ello, algunos expertos lo recomiendan para prevenir ciertos tipos de cáncer.
Asimismo, combate la hipertensión y mala circulación, pues controla los niveles de colesterol y triglicéridos del organismo, lo que hace que la circulación de la sangre sea mucho más rápida y efectiva.
Finalmente, otro papel que juega la pimienta es que acelera el metabolismo. Estimula la quema de grasas y la producción de ácidos gástricos que mejoran la digestión.
« El Universal »
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