Cultural Salud
Limpiar a fondo es una buena receta
Publicación:24-05-2021
TEMA: #Tips de salud
El mal de la parasitosis intestinal se da cuando comemos o bebemos alimentos con huevecillos o quistes de los parásitos
CIUDAD DE MÉXICO.- La higiene es clave para conseguir una buena salud
en el hogar y en la cocina se convierte en fundamental para prevenir la parasitosis intestinal, segunda entre las enfermedades transmisibles, superada sólo por las infecciones respiratorias.
El mal de la parasitosis intestinal se da cuando comemos o bebemos alimentos con huevecillos o quistes de los parásitos, que una vez en el interior del cuerpo sobreviven e infectan.
Estos bichos pueden estar en el ambiente, animales, alimentos, agua y heces. De ahí la importancia de cuidar la higiene en el hogar.
La cocina es uno de los sitios más expuestos a la contaminación por parásitos.
Lava todas las superficies con jabón y fibra, enjuaga y aplica una solución de cloro, yodo u otro sanitizante para mantenerlas higiénicas más tiempo.
Las superficies para picar y cortar siempre deben estar limpias y secas. Puedes utilizar diferentes tablas para cortar: Una solamente para las frutas y verduras, otra tabla para lácteos o carnes, aves y pescados crudos. Así evitarás mezclar sabores y será más fácil mantenerlas limpias.
El mal de la parasitosis intestinal se da cuando comemos o bebemos alimentos con huevecillos o quistes de los parásitos, que una vez en el interior del cuerpo sobreviven e infectan.
Estos bichos pueden estar en el ambiente, animales, alimentos, agua y heces. De ahí la importancia de cuidar la higiene en el hogar.
La cocina es uno de los sitios más expuestos a la contaminación por parásitos.
Lava todas las superficies con jabón y fibra, enjuaga y aplica una solución de cloro, yodo u otro sanitizante para mantenerlas higiénicas más tiempo.
Las superficies para picar y cortar siempre deben estar limpias y secas. Puedes utilizar diferentes tablas para cortar: Una solamente para las frutas y verduras, otra tabla para lácteos o carnes, aves y pescados crudos. Así evitarás mezclar sabores y será más fácil mantenerlas limpias.
« El Universal »
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