Cultural Salud
Las vitaminas que combaten las varices de las piernas
Publicación:05-07-2024
TEMA: #Salud y Bienestar
De acuerdo con el Centro de Enfermedades de Venas, las vitaminas B, E, C y K desempeñan un papel crucial en la mejora de la circulación sanguínea
CIUDAD DE MÉXICO.- Las vitaminas desempeñan un papel importante en el adecuado funcionamiento del organismo. Algunas de ellas contribuyen significativamente a mejorar la circulación sanguínea, nutrir el cerebro y fortalecer los huesos, además de ayudar a reducir enfermedades y prevenir las várices
.
En los últimos años, cientos de personas han buscado métodos para mejorar la circulación en las piernas, especialmente para prevenir o mitigar la aparición de várices. Éstas son venas hinchadas y dilatadas que pueden presentarse con tonalidades rojas o azules, y suelen desarrollarse debido a factores como antecedentes familiares, obesidad o largos períodos en posición de pie o sentadas.
De acuerdo con el Centro de Enfermedades de Venas, las vitaminas B, E, C y K desempeñan un papel crucial en la mejora de la circulación sanguínea, protegiendo los vasos sanguíneos, fortaleciéndolos y previniendo problemas como la hinchazón e inflamación de las venas.
Las vitaminas del complejo B, que incluyen B1 (tiamina), B2 (riboflavina), B3 (niacina), B6 (piridoxina), B9 (ácido fólico) y B12 (cobalamina), son esenciales para el metabolismo de glúcidos, lípidos y proteínas. Estas vitaminas se encuentran en alimentos como betabel, lentejas y pollo.
La vitamina C actúa como un antioxidante potente que protege a las células del daño causado por los radicales libres, los cuales pueden deteriorar las paredes de los vasos sanguíneos y contribuir al desarrollo de várices. Alimentos como naranjas, mandarinas, limones y kiwis son ricos en esta vitamina.
Por otro lado, la vitamina E posee propiedades antiinflamatorias que reducen la inflamación en las venas y mejoran la circulación sanguínea. Tomates, almendras y nueces son ejemplos de alimentos que contienen esta vitamina beneficiosa.
Finalmente, la vitamina K desempeña un papel crucial en la prevención de hemorragias y la promoción de la cicatrización de heridas. Se encuentra en alimentos como espinacas, lechuga, aceite de oliva, entre otros.
En los últimos años, cientos de personas han buscado métodos para mejorar la circulación en las piernas, especialmente para prevenir o mitigar la aparición de várices. Éstas son venas hinchadas y dilatadas que pueden presentarse con tonalidades rojas o azules, y suelen desarrollarse debido a factores como antecedentes familiares, obesidad o largos períodos en posición de pie o sentadas.
De acuerdo con el Centro de Enfermedades de Venas, las vitaminas B, E, C y K desempeñan un papel crucial en la mejora de la circulación sanguínea, protegiendo los vasos sanguíneos, fortaleciéndolos y previniendo problemas como la hinchazón e inflamación de las venas.
Las vitaminas del complejo B, que incluyen B1 (tiamina), B2 (riboflavina), B3 (niacina), B6 (piridoxina), B9 (ácido fólico) y B12 (cobalamina), son esenciales para el metabolismo de glúcidos, lípidos y proteínas. Estas vitaminas se encuentran en alimentos como betabel, lentejas y pollo.
La vitamina C actúa como un antioxidante potente que protege a las células del daño causado por los radicales libres, los cuales pueden deteriorar las paredes de los vasos sanguíneos y contribuir al desarrollo de várices. Alimentos como naranjas, mandarinas, limones y kiwis son ricos en esta vitamina.
Por otro lado, la vitamina E posee propiedades antiinflamatorias que reducen la inflamación en las venas y mejoran la circulación sanguínea. Tomates, almendras y nueces son ejemplos de alimentos que contienen esta vitamina beneficiosa.
Finalmente, la vitamina K desempeña un papel crucial en la prevención de hemorragias y la promoción de la cicatrización de heridas. Se encuentra en alimentos como espinacas, lechuga, aceite de oliva, entre otros.
« El Universal »
Te podria interesar
Otras Noticias