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Hornea pan de calabaza y especias para entrar en mood otoñal

Hornea pan de calabaza y especias para entrar en mood otoñal


Publicación:07-10-2021
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Para que disfrutes de un muffin y lo compartas con quien quieras, te traemos esta receta ideal para las tardes de café.

CIUDAD DE MÉXICO.- El otoño llegó y con él arriban los aromas y sabores de la temporada. La comida cálida y los sabores especiados se hacen presentes en esta época, además de que el cambio de estación nos ofrece productos maravillosos para usar.
Uno de los ingredientes más esperados es la calabaza de Castilla, con sus peculiares formas, su gran tamaño y los colores de la paleta otoñal, está lista y en su mejor momento para ser parte de todo tipo de recetas dulces o saladas.
Dentro de las mezclas más populares para añadir a las características de la calabaza está el famoso sabor "pumpkin spice". Se trata de un mix de especias que al combinarse destacan el sutil gusto de esta cucurbitácea.
Aunque la selección de especias puede variar según el gusto, las más comunes de encontrar en el blend de pumpkin spice son la canela, el jengibre, la pimienta gorda y la nuez moscada. Hay quienes agregan anís estrella y clavo.
Ya sea en sus presentaciones frescas o molidas, aportan sabores que se asocian fácilmente a ese calor hogareño que se busca durante las temporadas de frío.
Para que disfrutes de un muffin y lo compartas con quien quieras, te traemos esta receta ideal para las tardes de café.
Ingredientes:
Rinde 12 muffins
1 ½ tazas de harina de trigo
1 ½ cucharaditas de polvo para hornear
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta gorda
1 ½ cucharaditas de canela
½ cucharadita de jengibre el polvo
¼ cucharadita de nuez moscada
2 huevos
½ taza de azúcar mascabado
½ taza de azúcar estándar
¼ taza de leche
1 ¼ tazas de puré de calabaza de castilla (de lata o casero)
½ taza de aceite vegetal (maíz, girasol, etc.)
1 cucharadita de vainilla
Para el glaseado (opcional)
90 gr de mantequilla
100 gr (1 taza) de azúcar glass
2 cucharadas de jarabe de maple
Procedimiento:
Para el puré de calabaza
Cortar una calabaza de Castilla en trozos medianos, retirar las semillas y hornear a 180°c o cocinar a vapor en una olla hasta que al insertar un tenedor, entre y salga con facilidad.
Dejar enfriar, separar la pulpa de la cáscara y licuarla hasta obtener una consistencia tersa y homogénea.
Para los muffins
En un bowl, combinar la harina, sal, polvo para hornear y especias. Mezclar y reservar.
Dentro de un tazón grande añadir el aceite, leche, huevos, vainilla, puré de calabaza y azúcar. Revolver con un batidor de globo hasta integrar.
Verter la mezcla de harina dentro del bowl de los ingredientes húmedos. Batir únicamente para integrar.
Colocar la mezcla dentro de un molde para muffins con capacillos. Llenar los capacillos hasta ¾ de su capacidad.
Hornear en un horno precalentado a 200°c por cinco minutos y después reducir la temperatura a 180° y hornear por 15 minutos más.
Sacar del horno y dejar enfriar.
Para el glaseado
Batir la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar glass y el jarabe de maple hasta conseguir una textura homogénea.
Glasear cada muffin y disfrutar.


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